Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Расширение географии зимних Азиатских игр - 2011 существенно уменьшит расходы Казахстана - глава МТиС РК

Фото : 7 ноября 2007, 18:28

АСТАНА. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Расширение географии VII зимних Азиатских игр 2011 года существенно уменьшит расходы Казахстана. Об этом сегодня заявил журналистам министр туризма и спорта РК Темирхан Досмуханбетов, передает Казинформ.

Глава ведомства напомнил, что Олимпийский комитет Азии одобрил инициативу Казахстана провести зимние Азиатские игры в городах Астана и Алматы.

«Для Казахстана экономически выгодно провести Азиатские игры в двух городах», - сказал министр. «Я думаю, мы сэкономим большие деньги, потому что в Алматы не будет построен ледовый дворец, который планировался ранее», - пояснил Т.Досмуханбетов.

На Азиатских играх соберется около 3 тысяч 200 человек, в том числе тренеры, официальные представители, журналисты и туристы. Гостей планируется разместить в гостиницах двух городов, а для спортсменов, «если возникнет необходимость, возможно, будет построено по одному олимпийскому дому в Астане и Алматы», отметил глава ведомства. Министр также сообщил, что для передвижения участников олимпиады будут организованы чартерные авиарейсы Астана-Алматы.

Напомним, соревнования по ледовым видам спорта будут проходить в Астане, а лыжные - в Алматы. Как планировалось ранее, в южной столице предстоит реконструировать ледовой стадион «Медео», горнолыжную базу «Шымбулак» и Центральный стадион. Также будут возведены биатлонная трасса в Солдатском ущелье и трамплины. В Астане же соревнования пройдут во Дворце спорта «Казахстан» и конькобежном стадионе, строительство которого планируется завершить в 2009 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии