Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан - модель политической и экономической стабильности - мнение зарубежного журналиста

АСТАНА. 8 ноября. КАЗИНФОРМ /Жанат Нурмагамбетова/ - На днях корреспондент английской редакции агентства Казинформ встретился с журналистом "Foreign Policy" Magazine, Эдуардо Маганья. Журнал, издается в столице США, Вашингтоне. М-р Маганья прибыл в Казахстан с целью разработки совместного проекта по вопросам экономики и правительства страны.

- М-р Маганья, это Ваш первый визит в Казахстан? Каково Ваше впечатление от страны?

- Да, это моя первая поездка в Казахстан. Я здесь уже больше месяца и, надо признаться, очень удивлен тем, что увидел. Я застал страну в гуще фантастического экономического, культурного и инфраструктурного бума. Казахстан, за исключением владения колоссальными объемами природных и экономических ресурсов, представляется для меня страной, которая в будущем станет эталоном не только для Центрально-Азиатского региона, но и всех развивающихся стран. Вхождение страны в 50 наиболее конкурентоспособных стран мира с высокоразвитой экономикой, торговлей и инфраструктурой - это стремление Президента Н. Назарбаева, которое уже становится реальностью и которым народ Казахстана должен гордиться. Мне, как мексиканцу, хотелось бы, чтобы отношения Казахстана с Мексикой были бы глубже. На мой взгляд, у наших народов много общего и мы могли бы многому научиться друг у друга.

- Что Вы скажете по поводу строительного бума в Астане?

- Я никогда не был сторонником сравнений, но, наблюдая за стремительным развитием строительства и инфраструктуры в Астане, я бы описал столицу как «Дубай в становлении». Замысел руководства создать город практически из ничего и грандиозная воля народа осуществить его, следует воспринимать как историю успеха.

- Не могли бы Вы рассказать о Вашей работе здесь?

- Мы прибыли сюда с целью составления портрета Казахстана для журнала Foreign Policy - в проекте, посвященном вопросам экономики и правительства страны, в частности, связанной с не-сырьевым сектором. Как известно, банковский сектор Казахстана самый стабильный, а также инфраструктура, строительство и другие сферы промышленности развиваются в стране стремительными темпами. Цель нашего проекта рассказать обо всем этом читателям FP Magazine.

- Каковы цели и задачи “Foreign Policy” Magazine?

- Журнал “Foreign Policy” является одним из самых престижных в США. В журнале представлены различные интервью, статьи и сообщения, авторами которых являются знаменитые журналисты и политические лица Америки.

- Что Вы думаете об экономических и политических реформах, проводимых в Казахстане со дня объявления о своей независимости?

- Казахстан - это модель политической и экономической стабильности. На мой взгляд, он стал таким благодаря дальновидности Президента Н. Назарбаева и желанию народа уйти от неопределенной ситуации к стабильности и процветанию, чтобы стать региональным двигателем, каким он является на сегодняшний день.

- Вы уже бывали в других странах Центральной Азии или бывшего Советского Союза? Вы можете провести аналогию между экономической и политической ситуацией Казахстана с их развитием?

- К сожалению, я еще не посетил другие Центрально-Азиатские республики, но после того, что я узнал и прочитал о них, особенно о Казахстане, я могу с уверенностью сказать, что Казахстан является самой продвинутой страной СНГ как в политическом так и в финансовом плане.

- Казахстан подписал международные соглашения о правах человека и принимает участие в международных организациях, нацеленных на демократию и защиту прав человека, включая Организацию по Безопасности и Сотрудничеству в Европе. Что Вы думаете о возможном председательстве Казахстана в ОБСЕ в 2009 году?

- Я думаю, что это другой аспект, характеризующий Казахстан в качестве лидера не только в экономических вопросах, но и в вопросах стабильности в регионе. Ваша страна стала примером мирного сосуществования 100 этнических групп и представителей 40 религиозных конфессий. Я считаю, это урок, которому страны мира должны научиться. Научиться друг у друга тому, что их отличает.

- Спасибо за интервью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...