Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Непрофессионалы в налоговой сфере работать не будут - НК Минфина РК

АСТАНА. 8 ноября. КАЗИНФОРМ /Надежда Рябчунова/ - Лишь две трети из числа руководителей территориальных органов Налогового комитета Министерства финансов смогла пройти очередную аттестацию центрального аппарата. Об этом сегодня на совещании НК МФ РК сообщил глава ведомства Нурлан Рахметов, передает Казинформ.

«Всего к аттестации было допущено 79 человек, из них 24 человека (т.е. 30 процентов) не смогли пройти аттестацию и подлежат, в соответствии с законом о госслужбе, переаттестации, - сообщил Н. Рахметов. - Почти треть! Такого ещё не было, потому что мы стали жёстче подходить к аттестации».

Он особо выделил налоговый комитет по Атырауской области, руководство которого полностью подлежит повторной аттестации, а также комитеты по Жамбылской, Актюбинской и Карагандинской областям (по ним половина руководителей подлежит переаттестации). Н. Рахметов обратил внимание руководителей этих областных НК на слабую кадровую работу. «Непрофессионалы в налоговой системе работать, а тем более руководить, не будут!», - подчеркнул он.

Как известно, на сегодняшний день за слабую организацию работы по снижению уровня коррупции в налоговых органах освобождены от занимаемых должностей председатели территориальных комитетов по г. Темиртау Е. Жаппаров, г. Павлодар К. Сарсекеев, по Актогайскому району Карагандинской области Б. Тулегенов, по Кербулакскому району Алматинской области Б. Исабеков, по г. Астана Б. Каиржанов, по Чингирлаускому району ЗКО А. Исламбеков, по СЭЗ «Астана - жана кала» М. Абильдинов.

«На сегодня осужден за взятку ведущий специалист НК по Ауэзовскому району г. Алматы А. Аукенов. Я думаю, что председатель данного районного налогового комитета должен исполнить взятые обязательства и, в соответствии с Кодексом профессиональной этики налоговиков, написать заявление об увольнении», - отметил Н. Рахметов.

Он также напомнил, что 12 октября 2007 года утверждена Стратегия развития органов налоговой службы, и в ближайшее время планируется окончательно утвердить План стратегических инициатив, а также внедрить систему сбалансированных показателей (ССП). «На первом этапе в ноябре текущего года руководство центрального аппарата НК пройдёт обучение-тренинг по ССП с тем, чтобы в начале 2008 года внедрить эту систему в центральном аппарате и одном пилотном территориальном органе (НК по г. Астана), а в течение 2008 года - во всех остальных террорганах», - сообщил Н. Рахметов.

По его словам, обучающие семинары руководства ЦА и областных НК по основам стратегического менеджмента, государственного менеджмента, управления человеческими ресурсами, психологии управления, системы менеджмента качества нашли живой отклик у слушателей. По итогам семинаров решено, в частности, в ближайшее время разработать и утвердить Стратегию управления человеческими ресурсами в налоговых органах, внедрить современные методы психологии для выбора руководителей территориальных органов, в будущем ввести требование к кандидатам на руководящие должности на знание основ менеджмента, а также расширить темы таких обучающих семинаров, сделать их регулярными.

«В соответствии с поручением Главы государства Агентством РК по госслужбе для всех госуправленцев со следующего года вводится обязательное обучение стратегическому планированию, бюджетному программированию и управлению проектами», - сообщил Н. Рахметов.

Кроме того, будут совершенствоваться и принципы назначения первых руководителей территориальных органов. Ближайший конкурс на занятие вакантных должностей руководителей террорганов предполагается провести по новой схеме: первый этап, как обычно, - электронный тест на знание налогового законодательства, второй - так называемый спарринг, при котором из всех кандидатов на занятие определённой должности будет выделен лидер и самый достойный претендент.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...