Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске спал ажиотажный спрос на сахар

Фото : 8 ноября 2007, 15:37

ПЕТРОПАВЛОВСК. 8 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Петропавловске спал ажиотажный спрос на сахар, наблюдавшийся в октябре, когда отмечался рост цен на этот и другие продовольственные товары первой необходимости, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам директора ТОО «Бард», являющегося одним из трех крупнейших оптовых поставщиков сахара, Сергея Белякова, в октябре начался необоснованный, по его мнению, ажиотажный спрос на «сладкий» продукт, как и на некоторые другие продовольственные товары. Цена сахара в розничной торговле выросла до 150 тенге. Предприятие закупило дополнительные партии товара. В настоящее время ажиотаж спал. На складе имеется в наличии достаточное количество сахара - около 300 тонн.

Сейчас в розничной торговле сахар продается в основном по цене 100 тенге за килограмм. В период продовольственного ажиотажа скупались также растительное масло и соль. В настоящее время и этих товаров, которые тогда стали исчезать с прилавков магазинов, сегодня на складах оптовиков достаточно, они свободно продаются и в магазинах. В двух крупнейших супермаркетах областного центра «Айсберг» и «Пирамида», даже с учетом повышения цен поставщиками, литр подсолнечное масло стоит 360 тенге, килограмм сахара - 100 тенге, молоко в среднем по 50 тенге за пол-литра.

Продолжает работу штаб по сдерживанию цен на товары и тарифы под председательством заместителя акима области Владимира Балахонцева. В Петропавловске работают мобильные группы, которые ведут мониторинг цен на продовольственные товары первой необходимости.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии