Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Результаты работы над энергостратегией ШОС могут появиться в 2008 году

Фото : 9 ноября 2007, 10:53

Результаты работы над энергостратегией ШОС могут появиться в 2008 году

СИАНЬ (Китай), 9 ноя - РИА Новости, Алексей Ефимов. Первые результаты работы над согласованной концепцией энергетической политики Шанхайской организации сотрудничества могут появиться в 2008 году, заявил генеральный секретарь ШОС Болат Нургалиев.

"На данном этапе мы не можем говорить, что выработана общая, приемлемая для всех, согласованная концепция (энергетической политики), идет работа по сближению позиций, которая займет какое-то время", - сказал в пятницу Нургалиев в беседе с журналистами.

Он напомнил, что в июне прошла первая встреча министров шести стран-членов ШОС, занимающихся проблемами топливно-энергетического комплекса, которая была посвящена сопоставлению подходов к развитию энергетики. По ее итогам была достигнута договоренность продолжить обсуждение на экспертном уровне. "Есть инициативы по формированию Азиатской энергетической стратегии, по созданию Энергетического клуба ШОС", - сказал генсек.

"В 2008 году состоится вторая встреча министров, отвечающих за ТЭК, с привлечением представителей государств-наблюдателей. Тогда можно будет говорить о достижении промежуточного результата", - сообщил Нургалиев.

"В целом это направление пока еще находится на начальной стадии", - отметил дипломат.

Генеральный секретарь ШОС принимает участие в открывшемся в четверг китайском городе Сиань Евразийском экономическом форуме.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии