Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уровень внешнего долга Казахстана не вызывает опасений - эксперт Российской академии наук

Фото : 9 ноября 2007, 11:32

Уровень внешнего долга Казахстана не вызывает опасений - эксперт РАН

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Уровень внешней задолженности Казахстана не представляет угрозы для экономики страны и находится в пределах приемлемых границ риска, считают специалисты Института экономики Российской академии наук (РАН).

"Наши специалисты не видят оснований считать, что Казахстан находится на пороге кризиса (в связи с достигнутым уровнем внешней задолженности - прим. ред.) и что нужны какие-то экстренные меры, существенные коррективы в экономической политике этой страны", - заявил РИА Новости заместитель директора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что высокий уровень внешнего долга Казахстана на фоне недавнего кризиса ликвидности на мировых рынках поставил под угрозу экономику этой страны СНГ и ей требуется серьезная корректировка экономической политики для того, чтобы избежать серьезных потрясений.

Сорокин обратил внимание, что уровень накопленной Казахстаном внешней задолженности по сравнению с развитыми странами не так уж высок. Между тем, эти страны развиваются и довольно успешно, отметил ученый.

Замглавы института отметил, что Казахстан - крупнейший экспортер с устойчивыми темпами экономического роста, что не позволяет опасаться за его развитие.

"Нет оснований говорить о возможности потрясений в связи c долгом и ситуацией на мировых рынках. Этот долг - в пределах рискованных границ", - заметил Сорокин. По его словам, в случае возникновения затяжного кризиса ликвидности на мировых рынках сложности теоретически возникнут у всех стран. В этой связи он считает нелогичным выделять какое-либо из государств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии