Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сертификаты о происхождении товара будут выдаваться ТПП - МИТ РК

Астана. 9 ноября. "Казахстан Сегодня" - Министерством индустрии и торговли подготовлен законопроект касательно передачи функции по выдаче сертификатов о происхождении товара торгово-промышленным палатам республики, передает агентство со ссылкой на пресс-службу МИТ РК.

"В настоящее время Министерством индустрии и торговли Республики Казахстан подготовлен законопроект касательно передачи функции по выдаче сертификатов о происхождении товара торгово-промышленным палатам республики", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По информации пресс-службы, ранее принятие законопроекта было невозможным по причине существующих постановлений Конституционного совета РК. После отмены поправок "принятое решение КС позволяет Комитету по регулированию торговой деятельности Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан продолжить работу над законопроектом, который необходимо принять в будущем году", - говорится в тексте.

В пресс-службе МИТ напомнили, что 8 ноября 2007 года КС РК под председательством Игоря Рогова принял решение об отмене четырех ранее принятых постановлений КС РК, касающихся необходимости сохранения за государством функции по удостоверению сертификатов происхождения товаров.

Первое обращение о соответствии Конституции РК функции по наделению торгово-промышленных палат правом удостоверения сертификатов происхождения товаров было направлено от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в 1998 году. Спустя 9 лет Конституционный совет Республики Казахстан отменил ранее принятые им решения в связи с внесенными в этом году изменениями и дополнениями в Конституцию РК.

По мнению МИТ, "отмена постановлений КС является очень важным событием не только для торгово-промышленных палат республики, но и для неправительственного сектора в целом, который активно участвует в экономическом преобразовании страны", - отмечает МИТ.

"Передача функций по выдаче сертификатов происхождения товаров торгово-промышленным палатам важна, так как это соответствует основным целям данной организации, которые были закреплены в законе Республики Казахстан от 3 мая 2005 года "О торгово-промышленных палатах", - пояснили в МИТ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...