Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2009 году во всех областных центрах Казахстана будут созданы реабилитационные центры, где люди с ограниченными возможностями смогут не только лечиться, но и обучаться ремеслу - министр труда и социальной защиты

Фото : 10 ноября 2007, 12:19

В 2009 году во всех областных центрах Казахстана будут созданы реабилитационные центры, где люди с ограниченными возможностями смогут не только лечиться, но и обучаться ремеслу - министр труда и социальной защиты Бердибек Сапарбаев

Талдыкорган. 9 ноября. В 2009 году во всех областных центрах Казахстана будут созданы реабилитационные центры, где люди с ограниченными возможностями смогут не только лечиться, но и обучаться ремеслу, сообщил министр труда и социальной защиты Бердибек Сапарбаев.

"Реабилитационный центр не должен быть чисто лечебным учреждением. Этот объект должен располагать такими помещениями, где инвалидов могли бы обучить каким-то производственным навыкам, хотя бы изготавливать те же протезы и коляски", - отметил министр во время своей рабочей поездки по Алматинской области Казахстана (на юго-востоке).

По его мнению, инвалидные коляски, изготавливаемые в Семее и Усть-Каменогорске (города в Восточно-Казахстанской области, ВКО), "не всегда подходят для людей с ограниченными возможностями". "А тут (в реабилитационных центрах. - "ИФ-К") инвалиды сами, по своему усмотрению, делали бы то, что им надо. И людям хорошо, а им - приработок", - считает Б.Сапарбаев.

По данным Минтруда и соцзащиты населения, в Казахстане, население которого превышает 15,5 млн человек, насчитывается 470 тыс. инвалидов, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии