Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россияне стали меньше пить с горя

Россияне стали меньше пить с горя

Проведенное недавно исследование потребления алкоголя в России опровергает представление о том, пьют водку с горя и в основном мужчины.

Как свидетельствуют результаты проведенного опроса, покупка и употребление водки часто зависят от социального статуса и дохода респондентов.

Работающие обеспеченные россияне, зарабатывающие больше 15 тыс. рублей на члена семьи в месяц, водку покупают значительно чаще своих небогатых сограждан.

В месяц они покупают около 2,2 литра водки, что больше среднего показателя по всей стране.

Руководитель медицинских программ фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Сергей Полятыкин так прокомментировал эти данные: "Менеджеры среднего уровня испытывают стрессы, которые они вынужденны снимать алкоголем. Это реальные пациенты, которых мы видим".

По оценкам социологов, половина взрослого населения России покупает самый русский алкогольный напиток, по крайней мере, раз в месяц.

Российские мужчины ежемесячно покупают в среднем по 2 литра водки. Не слишком сильно от них отстают представительницы прекрасного пола, покупающие 1,7 литра в месяц.

Всего же, по данным Росстата, в месяц на алкоголь из семейного бюджета тратится почти столько же, сколько на молочные продукты, хлеб и рыбу вместе взятые.

Положительные изменения

В результатах исследования можно увидеть еще одну интересную деталь. Похоже, старания государства направленные на борьбу с молодежным алкоголизмом, приносят свои плоды.

Так, исследование выявило, что больше половины молодых людей от 18 до 24 лет, покупают водку не чаще одного раза в месяц.

Настоящий интерес к пшеничному напитку просыпается в более зрелом возрасте. 15% респондентов в возрасте 46-55 лет покупают его раз в неделю, а иногда и чаще.

Можно было бы предположить, что часто водку покупают в качестве подарка, однако цифры говорят о том, что дарится лишь незначительная часть купленного алкоголя. К тому же, такие подарки, не обречены на длительное хранение.

Самым популярным объемом традиционно является "пол-литра". Больший объем -0,75 литра - предпочитает каждый пятый из принявших участие в опросе.

Всего было опрошено 2716 человек в возрасте от 18 до 55 лет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...