Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Эдуардо Пизарро, American Express: «Наши продукты доступны для различных групп населения»

Эдуардо Пизарро, American Express: «Наши продукты доступны для различных групп населения»

08.11.2007 г.

На вопросы Панорамы ответил вице-президент American Express Эдуардо ПИЗАРРО.

- Какие ассоциации вызывает у вас казахстанский рынок?

- Есть очень крупный регион в мире, в котором много сходств с Казахстаном. Наверное, страна входит в общую категорию "развивающиеся рынки". Мне кажется, что многое из происходящего на рынке в Казахстане похоже на то, что происходит в других странах СНГ, во многих странах Латинской Америки, во многих странах Юго-Восточной Азии.

- Можно ли говорить о том, что это связано с ментальной близостью?

- Я бы сказал, что это сходство в области экономической культуры.

- Каким должно быть проникновение продуктов "Америкен Экспресс", чтобы можно было говорить об успешном вхождении на рынок?

- Мы считаем рынок успешным для себя, когда наше проникновение составляет примерно 25%.

- Это справедливо и в отношении развивающихся рынков?

- Это зависит от конкретной ситуации. У нас очень хорошее проникновение и очень хорошая осведомленность о наших продуктах, например, в таких развивающихся странах, как Аргентина и Бразилия в Латинской Америке, и мы точно уверены, что существуют большие возможности роста нашего присутствия на таких рынках, как Казахстан, и улучшения показателей на этих рынках.

- Если говорить о конкуренции с традиционными карточными системами Master и Viza, в чем состоят преимущества American Express?

- Мне кажется, что одно из основных наших преимуществ - это бренд American Express. Мне кажется, что те ценности, которыми мы предлагаем воспользоваться нашим клиентам, - уникальны, им нет аналогов.

- Все же в какой степени карточкам American Express удалось потеснить конкурентов на постсоветском пространстве?

- Существует определенная стратегия, которую разрабатывают и реализуют мои коллеги, занимающиеся карточными продуктами. С деталями этой стратегии я не знаком, потому что моя ответственность связана только с одним из наших продуктов - дорожными чеками.

- American Express воспринимается скорее как разработчик элитарных продуктов. Меняется ли каким-то образом такое восприятие?

- Если говорить конкретно о дорожных чеках, то этот продукт доступен практически каждому, кто интересуется такими услугами. А если говорить не об обороте дорожных чеков, а чеков American Express как таковых, у нас есть определенные уникальные предложения для своих клиентов, уникальные ценности, такие, как высочайшее качество обслуживания клиентов. Еще раз повторяю, сам продукт широко доступен для различных групп населения.

- Можно ли говорить о том, что чеки в какой-то степени конкурируют с платежными картами и как меняется соотношение чеков и карт?

- Мы не считаем, что наши чеки конкурируют с карточками и мы сами являемся эмитентами платежных карт. Мы всегда рассматривали чеки в качестве дополнения к карточным продуктам, а не в качестве конкурента. Для нас реальным конкурентам чеков являются наличные деньги.

- Если говорить о самом последнем времени, продолжает ли расти использование дорожных чеков?

- Есть достаточно большое количество стран в мире, где доля продаж дорожных чеков увеличивается. Если говорить обо всем мире, то в общей сложности в год реализуется чеков примерно на $18 млрд. Это значит, что в этом сегменте нашего бизнеса остается значительный потенциал, который стоит дополнительных инвестиций, направленных на рост. Мне кажется, что дальнейшее развитие должно быть связано с большей информированностью, большей осведомленностью. Допустим, можно привести пример по казахстанскому рынку. Мы стали инвестировать в Казахстан свои усилия недавно, всего 4 года назад. Без всяких инвестиций в маркетинг с нашей стороны нам удалось достичь трехзначных цифр роста в процентах за эти 4 года. Это достигнуто только благодаря инициативе наших казахстанских партнеров. Как нам стало известно после проведения исследования казахстанского рынка, существуют значительные возможности по улучшению осведомленности о наших продуктах и улучшению проникновения на рынок в ближайшем будущем. Возвращаясь к вашему вопросу о том, какой уровень проникновения является хорошим, мы пока далеки от этого уровня. Мы благодарны банкам-партнерам за их усилия в продвижении наших продуктов. У нас даже существует план на 2008 год, связанный с маркетинговыми инициативами в Казахстане, результатом которых может быть лучшая осведомленность о наших продуктах.

- Все же, если говорить о таких рынках, как Казахстан, являются ли вашими клиентами нерезиденты, люди, въезжающие на время в страну?

- Необязательно так. Наш опыт работы на рынке, а также исследования, которые были проведены в Казахстане, дают нам представление о том, что существуют различные подсегменты рынка дорожных чеков. Можно выделить такие группы, как "молодые предприниматели", людей, которые хотят хранить определенные сбережения в твердой валюте дома и, конечно, также трудовых мигрантов. И в конечном итоге, все эти группы стремятся к одному - сохранить свои сбережения. И одной из наших главных ценностей являются гарантии того, что в случае утраты или хищения чека эти средства будут возвращены владельцу, как правило, в течение 24 часов. А кроме того, у чеков нет сроков давности и ими можно пользоваться в любой стране мира.

Н. Д.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...