Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Детский департамент. У подрастающего поколения появилась своя правозащитная служба

Фото : 10 ноября 2007, 13:48

10.11.2007

У подрастающего поколения появилась своя правозащитная служба

- Ребенку, оказавшемуся в критической жизненной ситуации, обратиться с жалобой на нарушение своих прав практически некуда, - говорит директор департамента Сулушаш Куатжанова. - Несмотря на все законы, гарантирующие его право на защиту.

Недавно созданный департамент по охране прав детей призван заполнить этот пробел. В ближайшее время в организации планируется открыть постоянно действующий "горячий" телефон для оказания психологической, информационной и юридической помощи.

- Мы создадим постоянно действующую "горячую" линию для желающих получить информацию о возможностях и процедурах усыновления ребенка, - рассказывает Сулушаш Куатжанова. - И, конечно же, будем осуществлять контроль за выполнением организациями образования законодательства по вопросам профилактики безнадзорности, правонарушений, наркомании и других негативных явлений в детской среде.

Будут проводиться социологические исследования по правовым вопросам, сбор данных о международных и неправительственных организациях, изучение, анализ программ по вопросам защиты прав детей.

Наблюдение за деятельностью органов опеки и попечительства, работа по созданию условий для обучения и воспитания детей-сирот - сфера сложная. К сожалению, известны случаи, когда воспитанники детских домов, находясь в интернатах или детских домах, лишаются своего жилья. Департамент будет следить и за этим, проверяя сохранность жилья, закрепленного за детьми.

Наша справка

В Алматы 343517 детей. В детских домах и интернатах находятся 3430 несовершеннолетних.

Наталья ВЕРЖБИЦКАЯ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии