Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области выявлены грубые нарушения требований по защите госсекретов

Фото : 12 ноября 2007, 09:54

В Карагандинской области выявлены грубые нарушения требований по защите госсекретов

Астана. 10 ноября. "Казахстан Сегодня" - В Карагандинской области выявлены грубые нарушения требований по защите госсекретов. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности РК.

"Департаментом КНБ РК по Карагандинской области в ходе оперативно-розыскной деятельности по защите государственных секретов в текущем году проведено 25 проверок состояния режима секретности в государственных органах и организациях, по результатам которых выявлены 286 нарушений нормативных требований по защите госсекретов, 10 фактов утрат секретных документов", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, 5 лиц, допущенных к работе с секретными документами привлечены к административной и 24 - к дисциплинарной ответственности.

По результатам изучения кандидатов на получение допуска к работе с секретными документами в 20 случаях принято решение об отказе в выдаче допуска. За грубое нарушение правил работы с секретными документами у одного государственного служащего ранее выданный допуск отозван.

Кроме того, за грубые нарушения требований режима секретности к административной ответственности по статье 386 КоАП РК привлечены акимы и заместители, в том числе сотрудники акиматов некоторых районов области, сообщили в пресс-службе КНБ РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии