Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За прошедшую неделю в столице проведено 11 проверок по соблюдению норм природоохранного законодательства

Фото : 12 ноября 2007, 11:05

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Специалистами экологической инспекции городского территориального управления охраны окружающей среды г. Астаны за прошедшую неделю проведено 11 проверок соблюдения норм природоохранного законодательства предприятиями и организациями города. В ходе проверок выявлены нарушения, за которые наложено штрафных санкций и предъявлено претензий на возмещение ущерба окружающей среде на общую сумму 500 тыс. тенге, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил заместитель акима Астаны Сергей Хорошун, в ходе плановой проверки ТОО «Агроком» выявлено, что строительство мельничного комплекса ведётся без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Материалы переданы в суд на приостановку хозяйственной деятельности предприятия.

При проверке ТОО СК «Негиз-Акмола», ТОО «Астанастройсервис», ТОО «Комплектстрой АС» выявлено отсутствие разрешения на природопользование и положительного заключения государственной экологической экспертизы на строящиеся объекты, за что наложены административные штрафы на общую сумму 327 600 тенге. Готовятся материалы на приостановку хозяйственной деятельности данных предприятий.

Также при проверке ТОО «Центрстройкомплект НС» выявлено отсутствие разрешения на природопользование и нарушение требований по обращению сброса сточных вод, за что наложены административные штрафы на общую сумму 87 360 тенге. Материалы переданы в специализированный экономический суд на приостановку хозяйственной деятельности предприятия до устранения нарушений норм экологического законодательства.

Кроме того, при проверке ТОО «СтройТранс М», основной деятельностью которого является строительство, выявлено отсутствие разрешения на эмиссию в окружающую среду на 2007 год, за что на предприятие наложен административный штраф в размере 54 600 тенге, а также в экономический суд поданы материалы на приостановку хозяйственной деятельности предприятия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии