Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На крупные казахстанские компании доначислено 384 млрд. тенге налогов - министр финансов РК Н.Коржова

Фото : 12 ноября 2007, 13:02

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В результате комплексных проверок крупных компаний, с начала года доначислено 384 миллиарда тенге налогов, и эти дела рассматриваются в судах. Об этом сообщила на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК министр финансов РК Наталья Коржова, передает корреспондент Казинформа.

По словам Н.Коржовой, за девять месяцев текущего года объем взысканных в результате налоговых проверок сумм увеличился по сравнению с прошлым годом в 2,3 раза - с 16 миллиардов тенге до 35 миллиардов тенге. Коэффициент взыскания вырос с 21,3 процента в 2006 году до 36,1 процента в текущем году.

Недоимка по налогам на 1 октября 2007 года составила 51,6 миллиарда тенге и в сравнении с началом года возросла на 3,6 миллиарда тенге, или на 7,6 процента. Министр отметила, что более 23,6 миллиарда тенге приходится на лже-предприятия. «Надеюсь, этим займется создаваемая служба финансового мониторинга. Без лже-предприятий недоимка составляет 28 миллиардов тенге и снижена с начала года на 20 процентов», - сказала Н.Коржова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии