Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в прокуратуру Павлодарской области поступило 29 жалоб на действия чиновников

Фото : 13 ноября 2007, 10:19

С начала года в прокуратуру Павлодарской области поступило 29 жалоб на действия чиновников

Павлодар. 12 ноября. "Казахстан Сегодня" - С начала года в органы прокуратуры Павлодарской области поступило 29 жалоб на действия чиновников, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Павлодарской области.

"Жалоб должно быть намного больше, регулярные проверки органов исполнительной власти наглядно показали, что нарушений действующего законодательства среди госслужающих много и на уровне крупных городов, и в сельской зоне", - сообщили в пресс-службе.

"Нарушений, как мелких, так и крупных, выявлено достаточное количество, однако на произвол чиновников зачастую жалуются обычные люди, а ведь предпринимателям, которые каждый день контактируют с исполнительной властью, наша помощь просто необходима, поэтому ждем от них заявлений", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь прокуратуры Павлодарской области Светлана Фромм.

В настоящее время в области проходит месячник "Закон и предприниматель". В рамках акции сотрудники надзорного органа принимают по телефону доверия жалобы предпринимателей, при этом конфликтная ситуация будет решена в установленные сроки согласно действующему законодательству, сообщили в пресс-службе.

"Ведь это очень обширный вопрос - взаимодействие бизнеса и чиновников. Именно здесь самая большая почва для произвола и для коррупции. Мы готовы помочь предпринимателям. И после завершения месячника контакт с этим сектором мы готовы наладить на постоянной основе", - сказал заместитель начальника 1-го управления Павлодарской областной прокуратуры Жантемир Шакиев.

Всего с начала года прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 25 должностных лиц, к административной - четырех. Надзорным органом было отменено четыре правовых акта исполнительных органов власти. По данным ведомства, чаще всего права бизнесменов нарушают контролирующие органы, незаконно проводящие проверки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии