Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За укрытие от учета тяжкого преступления павлодарские полицейские заплатят штраф - по 400 МРП

Фото : 13 ноября 2007, 10:45

За укрытие от учета тяжкого преступления павлодарские полицейские заплатят штраф - по 400 МРП

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 13 ноября. КАЗИНФОРМ - Прокуратура Железинского района Павлодарской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления сотрудниками Железинского РОВД должностными полномочиями, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

В дежурную часть РОВД обратился табунщик села Енбекши с заявлением о пропаже 17 лошадей. Материал принял к производству следователь, который с исполняющим обязанности начальника ОКП выехал в Енбекши. Не желая заниматься установлением лиц, совершивших хищение, они решили для улучшения показателей раскрываемости скрыть преступление.

Собрав в здании акимата сельского округа потерпевших, чьи лошади пропали из табуна, они уговаривали сельчан написать заявления о том, что их лошади нашлись. Пятеро согласились, остальные отказались.

Следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием события преступления», нарушив права жителей Енбекши на защиту от общественно опасного посягательства и создав условия для увода виновных лиц от уголовной ответственности.

Судом полицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 2 УК РК. Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 400 МРП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии