Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Байконуре ждут решения госкомиссии о вывозе РН "Протон-М" c космическим аппаратом Sirius-4 на стартовый комплекс

Фото : 13 ноября 2007, 17:16

На Байконуре ждут решения госкомиссии о вывозе РН "Протон-М" c космическим аппаратом Sirius-4 на стартовый комплекс

Байконур. 13 ноября. "Казахстан Сегодня" - На Байконуре ждут решения госкомиссии о вывозе ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом Sirius-4 на стартовый комплекс, передает корреспондент агентства со ссылкой на источник на космодроме.

По информации источника, уже завершена заправка баков низкого давления разгонного блока "Бриз-М" компонентами топлива. Специалисты ГКНПЦ им. М. Хруничева проводят заключительные операции по подготовке ракеты-носителя к вывозу на стартовый комплекс.

Решение о продолжении предстартовой подготовки РН "Протон-М" с РБ "Бриз-М" и КА Sirius-4 непосредственно на стартовом комплексе должна принять государственная комиссия сегодня вечером - после оценки докладов руководителей групп о проведенных работах.

Вывоз РН "Протон-М" на стартовый комплекс площадки №200, согласно графику подготовки, запланирован на утро 14 ноября. После установки ракеты на стартовый "стол" в вертикальном положении в течение четырех суток будут проводиться проверки систем ракеты и стартового оборудования.

Запуск "Протон-М" со скандинавским космическим аппаратом Sirius-4 планируется произвести с площадки №200 18 ноября в 4.40 по времени Астаны.

Космический аппарат Sirius-4, массой около 4600 кг, изготовлен компанией Loсkheed Martin Commercial Space Systems (LMCSS, США) на базе платформы A2100AX по заказу компании SES Sirius AB, основанной в 1982 году правительствами Швеции и Норвегии.

SES Sirius AB является одним из ведущих операторов спутниковой связи в Центральной и Восточной Европе, Скандинавии и Прибалтике. Всего в Европе пользуются услугами компании более 110 телеканалов и 37 радиостанций.

Спутники группировки Sirius расположены на геостационарной космической орбите 5 градусов восточной долготы, обеспечивают устойчивые каналы широкополосного вещания и передачи данных в странах Европы в Ка- и Кu-диапазонах. Мощные транспондеры спутников Sirius позволяют принимать передачи при помощи небольших антенн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии