Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы государственной финансовой поддержки лечения больных гемофилией были обсуждены в Сенате Парламента РК

Фото : 14 ноября 2007, 10:22

Напомним, что гемофилия - нарушение свертываемости крови - встречается только у лиц мужского пола и проявляется в виде частых кровотечений и кровоизлияний в суставы, мышцы и внутренние органы, что приводит к тяжелым поражениям опорно-двигательного аппарата. В развитых странах для лечения гемофилии применяются очищенные факторы свертывания крови.

Всемирная федерация гемофилии, которую основал Фрэнк Шнэбель, родившийся с тяжелой формой гемофилии А, была образована в 1963 году. Начиная с 90-х годов, организация сосредоточила свою деятельность на помощи больным гемофилией в развивающихся странах. На сегодняшний день, в состав Всемирной федерации гемофилии входит 400 государств, в октябре 2004 г. ее полноправным членом стала казахстанская ассоциация инвалидов - больных гемофилией.

Участники встречи высказали готовность к сотрудничеству в вопросах организации медицинской помощи, оказания квалифицированной экстренной помощи, подготовки специалистов. По словам представителя Всемирной федерации гемофилии Кетрин Юдон, государственные гарантии в решении вопросов финансовой поддержки людей, страдающих этим заболеванием, являются важным шагом на пути к прорыву в его лечении.

Пресс-служба Сената


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии