Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За сентябрь 2007 года денежная масса уменьшилась на 2,6%

АЛМАТЫ. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Уменьшение чистых внешних активов Национального банка РК в октябре 2007 года обусловило сжатие денежной базы на 12,2% - до 1 502,7 млрд. тенге, с начала года расширение произошло на 0,1%. Об этом сегодня в Алматы заявил глава Нацбанка Анвар Сайденов, сообщает Казинформ.

Узкая денежная база, то есть денежная база без учета срочных депозитов банков второго уровня в Национальном банке, сжалась на 12,3% - до 1498,7 млрд. тенге.

За сентябрь 2007 года денежная масса уменьшилась на 2,6% - до 4 453,4 млрд. тенге вследствие уменьшения чистых внешних активов банковской системы. Наличные деньги в обращении уменьшились в сентябре 2007 года на 4,4% - до 770,7 млрд. тенге, а депозиты в банковской системе на 2,2% - до 3 682,7 млрд. тенге (с начала года рост на 28,3% и 19,7% соответственно). В результате доля депозитов в структуре денежной массы повысилась с 82,4% до 82,7%.

Более высокие темпы снижения денежной массы по сравнению с темпами сжатия денежной базы обусловили уменьшение значения денежного мультипликатора с 2,61 в августе до 2,60 в сентябре.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...