Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства принял Верховного комиссара ООН по делам беженцев

Фото : 15 ноября 2007, 09:38

14.11.2007 г.

Казахстан сотрудничает с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев с августа 1995 года, когда в республике было открыто представительство этой организации. В декабре 1998 года Казахстан присоединился к Конвенции ООН о статусе беженцев.

В ходе встречи Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что в Казахстане нет проблемы беженцев. Прибывающие в страну иностранные граждане - это в основном трудовые мигранты. Тем не менее, правительство страны постоянно сотрудничает с УВКБ ООН, прежде всего, в вопросах совершенствования законодательства, регулирующего процедуру предоставления убежища беженцам. Это закономерно, поскольку динамично развивающийся Казахстан может притягивать потоки беженцев.

- Превентивно готовиться к возможным случаям приема беженцев - это очень важно, - отметил Глава государства.

Верховный комиссар ООН Антониу Гутерриш отметил, что Казахстан, где созданы условия для гармоничного проживания представителей различных этносов, является символом толерантности, что является редкостью в современном мире.

В рамках рабочего визита Верховного комиссара ООН между УВКБ ООН и Правительством Казахстана подписано соглашение о сотрудничестве, которое регулирует деятельность данной организации на территории Казахстана.

- В ходе встречи я подчеркнул важность принятия эффективных мер внутри государства в плане создания системы представления убежища, а также вовлечения Казахстана на международном уровне в регулирование миграционных процессов, - сказал Антониу Гутерриш на брифинге для журналистов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии