Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат одобрил в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс

Фото : 15 ноября 2007, 12:20

Сенат одобрил в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс

Астана. 15 ноября. "Казахстан Сегодня" - Сенаторы на пленарном заседании одобрили в первом чтении проект закона "О внесении дополнений и изменений в Бюджетный кодекс", передает корреспондент агентства.

Как уже сообщалось, представляя данный законопроект в мажилисе, министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов отметил, что принятие законопроекта позволит привести Бюджетный кодекс в соответствие с нормами Конституции, оперативно реагировать в случае возникновения финансовой нестабильности и создать условия для внедрения новой системы государственного планирования, ориентированной на достижение результатов пилотных государственных органов.

По его словам, проектом закона вносятся нормы, направленные на приведение Бюджетного кодекса в соответствие с принятыми поправками в Конституцию. Законопроект предусматривает также увеличение общего объема резервов правительства для оперативного реагирования при ухудшении финансовой ситуации. Согласно предлагаемым поправкам, общий объем резерва правительства должен составлять не более 10% от объема поступлений бюджета (по действующему законодательству - не более 2%).

Кроме того, вносимыми изменениями определяются виды деятельности организаций, которые относятся к предприятиям нефтяного сектора, в целях однозначного определения плательщиков в Национальный фонд.

Законопроект передан в профильный комитет сената для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии