Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В РК не будет большого роста цен на нефтепродукты до конца 2007 года, если цена на нефть остановится в районе $100 за баррель - представитель МЭМР

В РК не будет большого роста цен на нефтепродукты до конца 2007 года, если цена на нефть остановится в районе $100 за баррель - представитель МЭМР

Астана. 15 ноября. "Казахстан Сегодня" - В случае остановки мировых цен на нефть в районе $100 за баррель в РК не должно быть большого роста цен на нефтепродукты до конца текущего года. Такое мнение высказал сегодня в интервью журналистам президент АО "Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности" Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Кайрат Кайпиев.

"Думаю, что если цена на нефть остановится сейчас в районе $100 за баррель, большого роста цен на нефтепродукты в РК до конца текущего года не должно быть, во всяком случае, я не вижу других проблем", - сказал К. Кайпиев.

Он пояснил что "повышение цен на нефть на внешних рынках существенно отражается на Казахстане, поскольку мы уже достаточно серьезно интегрировались в мировую систему торговли нефтепродуктами и нефтью".

"Прогнозы делать - дело достаточно неблагодарное, поскольку сегодня цена на нефть находится в районе $100, а завтра, я надеюсь, политики решат проблему в Иране, недавно бразильцы заявили о том, что ими открыто одно из крупнейших месторождений, которое выдвигает Бразилию в ведущие страны по запасам (нефти. - Прим. агентства), и ситуация может серьезно поменяться", - добавил представитель МЭМР.

"Поэтому я думаю, что если серьезного скачка цен на мировых рынках не будет, соответственно, не должно быть серьезного повышения цен на нефтепродукты в РК", - продолжил он.

"Если цены на нефтепродукты поднимутся при прежнем уровне стоимости нефти, тогда все-таки надо рассматривать вопрос ценового сговора", - отметил К. Кайпиев.

В связи с этим он напомнил, что недавно в СМИ появились сообщения о ситуации с ростом цен на юге, востоке и западе республики. "Мы посмотрели цены основных крупных компаний - "Гелиоса", ТД КМГ, "ПетроКазахстана" - у них на самом деле цена повысилась не сильно", - сказал он.

"Я удивился, когда услышал о цене на 80-й бензин по 80 тенге за литр, поскольку "Гелиос" держит на всех своих заправках цену на этот вид продукции - 73 тенге, цена ТД КМГ еще ниже", - заявил К. Кайпиев.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель МЭМР признал, что на ряде заправок этих крупных компаний "существует проблема отпуска нефтепродуктов только по талонам".

В то же время, по его словам, в республике уровень запасов нефтепродуктов достаточен.

По его словам, на данный момент в резервуарах заводов имеется примерно 60 тыс. тонн (бензина. - Прим. агентства) при ежедневном потреблении Казахстаном 6 - 7 тыс. тонн бензина. "То есть имеется 10-дневный запас, ресурсы есть, и почему происходит рост цен, мы не совсем понимаем, поскольку дальше уже идет рыночный механизм..." - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...