Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в Бюджетный кодекс

Фото : 15 ноября 2007, 16:40

Сенат вернул в мажилис поправки в Бюджетный кодекс

Астана. 15 ноября. "Казахстан Сегодня" - На пленарном заседании сенаторы рассмотрели сегодня во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О внесении дополнений и изменений в Бюджетный кодекс", передает корреспондент агентства.

Как уже сообщалось, поправки направлены на приведение Бюджетного кодекса в соответствие с нормами Конституции, оперативное реагирование в случае возникновения финансовой нестабильности и создание условий для внедрения новой системы государственного планирования, ориентированной на достижение результатов пилотных государственных органов.

По словам главы МЭБП Бахыта Султанова, законопроект предусматривает также увеличение общего объема резервов правительства для оперативного реагирования при ухудшении финансовой ситуации.

Согласно предлагаемым поправкам, общий объем резерва правительства должен составлять не более 10% от объема поступлений бюджета (по действующему законодательству - не более 2%).

Кроме того, вносимыми изменениями определяются виды деятельности организаций, которые относятся к предприятиям нефтяного сектора, в целях однозначного определения плательщиков в Нацфонд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии