Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Органы прокуратуры восстановили нарушенные права более 4 тысяч казахстанских работников, занятых на предприятиях с иностранным участием

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялся очередной брифинг официального представителя ведомства Сапарбека Нурпеисова, на котором речь шла о результатах плановой прокурорской проверки, проведенной на предмет законности использования труда иностранных граждан.

Этой проверкой была охвачена деятельность уполномоченных государственных органов - прежде всего, труда и социальной защиты населения, а также хозяйствующих субъектов - за период с 2006 года по 1-е полугодие текущего года.

Как отметил С. Нурпеисов, законность использования иностранной рабочей силы ранее уже проверялась органами прокуратуры совместно со специалистами уполномоченных государственных органов.

По всем выявленным тогда нарушениям законности за 2005-2006 гг. были приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проверки рассматривались на заседании коллегии Генеральной прокуратуры, а также на расширенном заседании Правительства.

Вместе с тем, подчеркнул С. Нурпеисов, повторные прокурорские проверки показали, что должностные лица уполномоченных государственных органов не сделали должных выводов и не приняли действенных мер по устранению нарушений законности. Это позволило работодателям по-прежнему выдвигать для казахстанских специалистов завышенные квалификационные требования, привлекать к труду иностранных работников, не соответствующих квалификационным требованиям, получать в органах координации занятости и социальных программ разрешения на привлечение иностранных специалистов на основании фиктивных документов и так далее.

Все это происходит на фоне постоянно растущей квоты на привлечение иностранных работников. Если в 2000-2003 годах для работы в нашей стране привлекалось порядка 11-12 тысяч иностранцев (это примерно 0,15 % к экономически активному населению), то в прошлом году эта цифра возросла до 44 тысяч, а в нынешнем - вплотную приблизилась к одному проценту от экономически активного населения: около семидесяти девяти тысяч иностранных граждан.

За 1-е полугодие текущего года работодатели ввезли в республику более 30 тысяч иностранных работников. При этом была произведена замена казахстанскими кадрами лишь 622 иностранных специалистов.

По словам официального представителя высшего надзорного органа, ежегодное увеличение квоты на привлечение иностранной рабочей силы в республику Министерство труда и социальной защиты населения связывает с ее позитивным экономическим развитием.

Квота устанавливается Министерством на основании обоснований, представляемых местными исполнительными органами. Между тем достоверность таких обоснований вызывает большие сомнения, поскольку, как показала прокурорская проверка, при их подготовке не проводится анализ внутреннего рынка, не прогнозируются должным образом спрос и предложение на рабочую силу в регионе.

Обоснования на использование труда иностранцев, как правило, готовятся на основе дублируемых из года в год заявок работодателей. В этой связи количество заявленной иностранной рабочей силы необоснованно завышается и на момент формирования квоты создается их избыток при достаточном наличии специалистов на внутреннем рынке труда. Это, прежде всего, касается привлечения иностранной рабочей силы 3-й (третьей) категории, не требующей особой квалификации, и которых возможно заменить казахстанскими работниками.

К примеру, по Павлодарской области Министерством утверждена квота привлечения иностранной рабочей силы на 2007 года в количестве одной тысячи восьмисот единиц. Данная квота была установлена по заявкам работодателей, из числа которых по 3-й категории требовалось 120 токарей и 229 водителей.

Между тем в ходе проведенного анализа установлено, что в текущем году учебными заведениями области будут выпущены 152 специалиста по профессии токаря и 235 водителей (это без учета выпускников частных автошкол). Кроме того, и токари, и водители состоят на учете в местных органах занятости. Однако данное обстоятельство не было учтено при утверждении квоты.

Свидетельством ненадлежащего проведения анализа, сказал С. Нурпеисов, являются также факты неправомерного использования работодателями иностранных работников по категориям и должностям, на которые разрешения не выдавались.

Так, ТОО «Джейлан Лимитед» (г. Астана), получив разрешение на привлечение трех граждан Турции на работу по 3-й категории по специальности «монтажник стальных и железобетонных конструкций», фактически использовало их на должностях бухгалтера - кассира, менеджера и сотрудника технического отдела (сметчик проекта).

Следовательно, данному товариществу монтажники стальных и железобетонных конструкций, из числа представителей иностранных государств, не требовались.

В ходе посещения офиса данного товарищества в начале сентября т.г. прокурорами установлены еще 5 иностранных работников, на которых получены разрешения по 3-й категории, однако используемые на должностях по второй категории.

В другом же случае, в Алматинском филиале «Юксель Туркуаз Иншаат ве Тиджарет Лимитед Ширкети» гражданин Турции Орхан Джелеп работал в должности охранника, хотя получил разрешение на должность бетонщика.

С. Нурпеисов также подчеркнул, что уполномоченными органами до сих пор не принято действенных мер в отношении работодателей, которые, выдвигая заведомо невыполнимые квалификационные требования для местных специалистов, привлекают иностранную рабочую силу.

Так, например, при конкурсе на должность генерального директора ОАО «Майкайнзолото» (г. Павлодар) работодатель установил необходимость в знании претендентом нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере недропользования, охраны труда, таможенного, трудового и налогового законодательства.

На данную вакантную должность были представлены заявки 6 казахстанских специалистов, но все они были отклонены. При этом во всех случаях отказа одной из причин явилось именно незнание законодательства Российской Федерации.

В Карагандинской области руководством АО «Миттал Стил Темиртау» на вакантную должность менеджера по продажам незаконно установлено квалификационное требование в виде свободного владения английским языком. Аналогичные необоснованные требования установлены на вакантные должности менеджеров научно-технического развития, финансовой службы и материально-технического обеспечения. При этом, несмотря на явную необоснованность требований, выдвинутых к местным специалистам, Департамент координации занятости и социальных программ Карагандинской области вынес решение о выдаче разрешения на привлечение 20 иностранных специалистов.

Аналогичные нарушения имели место в деятельности уполномоченных органов Кызылординской, Жамбылской, Атырауской областей и города Алматы.

Участились также случаи привлечения на работу иностранных специалистов с фиктивными документами об образовании. Этому не в последнюю очередь способствует бездействие уполномоченных органов.

Так, в ходе ранее проведенных проверок прокуратура Атырауской области выявила не легализованные и не апостилированные дипломы об образовании у 24 китайских специалистов, работающих в ТОО «Тайбурыл Мунай». По данному факту в адрес уполномоченного органа по области было внесено представление об устранении нарушений законности.

Несмотря на это, в январе текущего года на основании тех же дипломов об образовании, без затребования документов, удостоверяющих их подлинность, уполномоченный орган вновь продлил разрешения до августа 2008 года 14 специалистам из указанных двадцати четырех.

Между тем, непринятие уполномоченным органом соответствующих мер по устранению нарушений, допущенных работодателями, и заверение списков незаконно привлекаемых иностранных граждан является правонарушением, создающим условие для коррупции, предусмотренное п.п. 4) п. 1 ст. 12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

Вследствие бесконтрольности и бездействия уполномоченных органов практически во всех регионах республики работодателями не исполняются особые условия, возлагаемые при выдаче разрешения. Прежде всего, это касается замены иностранцев казахстанскими специалистами.

Например, в Жамбылской области выявлены факты неисполнения особых условий со стороны АО «Запчасть» - не создано 50 рабочих мест, и ТОО «A.S. Таразский металлургический комбинат» - не создано 15 рабочих мест.

Неисполнение особых условий ТОО «Джейлан Лимитед», ТОО «Астана Восток строй», а также Астанинскими филиалами фирмы «Мабко контракшонз с.а» и «Крюгер Хох унд Тифбау ГмБХ» не явилось препятствием Департаменту координации занятости и социальных программ города Астаны для выдачи новых разрешений на привлечение значительного числа иностранных специалистов.

В ходе проверок соблюдения трудовых прав казахстанских граждан на предприятиях с иностранным участием, где руководителями являются иностранные граждане, выявлены многочисленные нарушения трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в акционерном обществе «Централ Азия Цемент» установлены нарушения правил безопасности условий труда, факты ведения производственных работ в предаварийных помещениях, случаи незаконных удержаний из заработной платы работников, сокрытия профзаболеваний и многие другие нарушения.

В связи с этим в адрес руководителя предприятия - гражданина Малайзии - прокуратурой Карагандинской области было внесено представление об устранении нарушений законности. По результатам рассмотрения данного акта прокурорского реагирования работникам выплачены незаконно удержанные с них суммы, произведены доначисления за сверхурочные работы, начат капитальный ремонт производственных помещений. В итоге защищены права 1301 работника предприятия.

Кроме того, генеральный директор «Централ Азия Цемент» Там Хок Сунн привлечен к административной ответственности по статьям 87 и 323 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Пассивная позиция уполномоченных органов, основной задачей которых является защита внутреннего рынка труда и обеспечение занятости населения, на фоне игнорирования иностранными работодателями требований отечественного законодательства, вызывает серьезные опасения.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры внесено 102 представления об устранении нарушений законности. На незаконные акты принесены 42 протеста. Возбуждено 4 уголовных дела. 966 лиц привлечены к административной ответственности. Приостановлены разрешения 14 иностранных компаний, отозвано - 1. Реально защищены и восстановлены нарушенные права более 4 тыс. казахстанских граждан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...