Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Конгресс США проголосовал за новый вариант закона о прослушивании

Конгресс США проголосовал за новый вариант закона о прослушивании

ВАШИНГТОН, 16 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Палата представителей конгресса США на заседании вечером в четверг проигнорировала угрозу вето со стороны Джордж Буша и при 227 голосах "за" и 189 "против" одобрила новый вариант законопроекта о прослушивании американскими спецслужбами иностранцев за рубежом, подозреваемых в причастности к иностранной разведке или связях с террористами.

За несколько часов до голосования Белый дом распространил в Вашингтоне заявление, в котором сообщил, что в случае поступления данного законопроекта в его нынешнем виде на стол Буша "директор национальной разведки и другие старшие советники президента рекомендуют, чтобы он наложил на законопроект вето".

По данным Белого дома, предложенный демократами законопроект о "прослушке" содержит ряд серьезных "технических изъянов" и, в частности, "создает ненужные препятствия в сборе данных о зарубежных разведывательных целях, находящихся за пределами США", а также "ограничивает тип зарубежной разведывательной информации, которую можно получать".

При этом Белый дом подчеркивает, что в его нынешнем виде законопроект "не обеспечивает защиту от исков" для тех американских телекоммуникационных компаний, которые "оказывали содействие правительству после террористических актов 11 сентября 2001 года".

Утвержденный сегодня палатой представителей законопроект вносит поправки в существующий в США с 1978 года "Закон о наблюдении за иностранной разведкой" (FISA - Foreigh Intelligence Surlelliance Act), в соответствии с которым американские спецслужбы имеют право на перехват телефонных переговоров за рубежом между иностранцами без обращения за специальным ордером в американский суд.

Громкие скандальные разоблачения вокруг действий администрации Буша по перехвату переговоров переговоров граждан США без судебного ордера и вокруг участия в этом ряда ведущих американских телефонных компаний вызвали волну общественного возмущения в Америке и привели к подаче в суды сразу нескольких многомиллиардных исков против таких компаний.

Белый дом отвергает обвинения в неправомочности таких перехватов и объясняет действия спецслужб США необходимостью борьбы с терроризмом и осуществления перехвата новых видов коммуникаций, включая компьютерную и сотовую телефонную связь, которых во время принятия закона FISA почти 30 лет назад не было.

После скандала демократы в конгрессе США приступили к работе по корректировке многих положений FISA, но в конце лета под нажимом американского "разведывательного сообщества" сенат и палата представителей приняли временные поправки к FISA, которые приемлемы для спецслужб, но истекают в феврале 2008 года.

Выступая перед началом голосования, спикер палаты представителей демократка Нэнси Пелоси заявила, что новый вариант закона о перехвате "обеспечивает равновесие между безопасностью и свободой".

"Независимо от того, где в мире осуществляется сбор разведывательной информации, для перехвата коммуникаций между иностранцами судебный ордер не требуется", - сообщила Пелоси, подчеркнув, что "ордер необходим в тех случаях, когда целью слежки являются американцы".

Новый вариант закона о FISA "поможет предотвратить неподобающую слежку без судебного ордера и "возвратное нацеливание" на американцев под видом сбора зарубежных разведданных", заявила спикер палаты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...