Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В банках обесценились депозиты

15.11.2007

Обесценились банковские сбережения граждан. На 15 процентов, сообщает Информбюро. Казахстанцы, таким образом, потеряли даже по самым высоким ставкам. Инфляция, спровоцированная ипотечным кризисом в США, в этом году высока как никогда, комментирует глава Нацбанка.

О том, куда в будущем можно вложить деньги, чтобы их сохранить и получить доход, корреспондент Информбюро, Айнур Успанова.

АНВАР САЙДЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РК:

- Ну, если брать среднегодовое исчисление, то оно составляет 13,5%. А в годовом выражении инфляция составит 15%!

Накануне дня Финансиста, глава нацбанка преподнес казахстанцам подарок. Сбережения обесценились на 15%. Рекордный уровень инфляции в буквальном смысле съел даже самые высокие ставки по депозитам. И это еще не предел, предупреждают экономисты.

СЕРИК МАКЫШ, ЭКОНОМИСТ-АНАЛИТИК:

- Это упущение правительства. Поскольку оно является разработчиком денежно-кредитной политики. Куда оно смотрело, когда разработали такие сценарии? Поэтому никто не гарантирует, что в следующем году уровень инфляции будет снижаться. Однозначно требуется вмешательство государства, поскольку рынок себя регулировать не может. Поэтому в следующем году ожидается рост цен и уровня инфляции.

- Её цена около 200 тысяч долларов. На нее есть покупатель уже…

У известного коллекционера есть верный способ сохранить и приумножить сбережения. Это - антиквариат - чем старее, тем дороже. Казахстан при этом - клондайк востребованных шедевров: иконы, русская живопись, раритетная мебель, единичное оружие. При этом вложив деньги, получить доход можно уже через несколько часов.

КНЯЗЬ АЗАТ АКИМБЕК, КОЛЛЕКЦИОНЕР-ЭКСПЕРТ:

- Цена таких икон на российском рынке до 150-ти тысяч долларов. У нас ровно половина - 70-75 тысяч. Приехав в Москву, можно продать ее за 150-200 тысяч. Буквально 4 часа перелета и вот разница в цене. Если икона попадет на Сотбис, цена увеличится в 3-4 раза.

Для особо состоятельных, в Казахстане работают инвестиционные компании. Они зарабатывают деньги для тех, кто хочет получить доход намного выше, чем по депозиту в банке, и готов при этом рискнуть своими деньгами. Здесь счет идет уже на сотни тысяч долларов.

Сегодня в Казахстане очень мало вариантов вложения денег. Самые популярные - недвижимость и депозиты - в этом году показали свою несостоятельность. И не факт, что правительство сможет остановить инфляцию. Видимо, уже в ближайшем будущем, казахстанцам придется научиться вкладывать деньги в акции, антиквариат, золото. Чтобы защитить свои сбережения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...