Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Водитель «Мерседеса», сбивший семерых, ответственности избежал. Наказание единственное - отец запретил ему садиться за руль

Фото : 16 ноября 2007, 12:45

Водитель «Мерседеса», сбивший семерых, ответственности избежал

Наказание единственное — отец запретил ему садиться за руль

Напомним, вечером 30 июля на перекрестке улиц Ауэзова и Толе би, столкнувшись с «Ауди», «Мерседес» влетел в автобусную остановку, сбив стоящих там людей, как кегли (смотрите «КП» за 1, 2, 3, 4 августа). 20-летняя девушка скончалась сразу, еще до приезда «скорой», шесть человек (среди них была беременная женщина) получили ушибы и переломы.

Три месяца полиция, а затем и прокуратура рассматривали это дело. Следствие установило, что виновник страшного ДТП — водитель «Мерседеса». В своем отчете дознаватель поясняет: он «…не предпринял мер предосторожности с учетом опасных дорожных условий, не снизил скорость и выехал на перекресток на красный сигнал светофора».

Однако, несмотря на очевидное, происходит невероятное — молодой парень никакого наказания не понесет. Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку пострадавшие, в том числе и отец погибшей девушки, написали заявления с просьбой не привлекать парня к ответственности. В предыдущих публикациях мы сообщали, что сразу после аварии парень ездил к родственникам погибшей и к пострадавшим. Во сколько они «оценили» его свободу — дело личное.

По закону это называется «примирением сторон», которым можно воспользоваться, совершив практически любое преступление против человека. О чем существует специальное постановление ВС РК.

Возникает резонный вопрос — если причиной ДТП стало элементарное нарушение Правил дорожного движения, почему молодого человека не лишат хотя бы права на вождение? Как нам объяснили в городской прокуратуре, которая подтвердила законность постановления, «нельзя привлечь к административной ответственности, если грозила уголовная»…

 

ЗВОНОК ОТЦУ ВИНОВНИКА ДТП:

— Здравствуйте, скажите, вы сына как-нибудь наказали?

— Сейчас он близко к машине не подходит, я ему это запретил…

- Игорь КЛЕВЦОВ

16 ноябрь 2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии