Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По представлению Западного регионального транспортного прокурора доначислено в доход государства налоговых сумм свыше 7 млн. тенге

Фото : 19 ноября 2007, 11:49

По представлению Западного регионального транспортного прокурора доначислено в доход государства налоговых сумм свыше 7 млн. тенге

Западной региональной транспортной прокуратурой в ходе проверки законности использования Хромтауским филиалом Акционерного общества «Желдорстрой» бюджетных средств, выделенных на строительство железнодорожной ветки «Хромтау - Алтынсарино», установлены нарушения требований налогового законодательства.

Так, в период с 2002-2005 г.г. Хромтауским филиалом АО «Желдорстрой» заключены договора о производстве буровых работ с ТОО «Промбизнес», поставку товаров с ТОО «Антей», ТОО «Дамле». Указанные предприятия приговорами суда признаны впоследствии лжепредприятиями, не осуществлявшими фактически какую- либо предпринимательскую деятельность.

Поскольку, в соответствии с положениями Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» сумма НДС, отнесенная в зачет налогоплательщиками по работам (услугам, товарам) фактически не произведенным, подлежат исключению из зачета, налоговым комитетом по Хромтаускому району Актюбинской области по представлению Западного регионального транспортного прокурора произведено доначисление Хромтаускому филиалу АО «Желдорстрой» налоговых сумм свыше 7 млн. тенге.

Уведомление налогового комитета обжаловано филиалом общества «Желдорстрой» в суд, однако решением межрайонного экономического суда Актюбинской области от 08.11.2007 г. в удовлетворении жалобы отказано.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии