Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прямые иностранные инвестиции в РФ составят $45-50 млрд в год - Кудрин

Прямые иностранные инвестиции в РФ составят $45-50 млрд в год - Кудрин

КЕЙПТАУН, 18 ноя - РИА Новости. В ближайшие три года объем прямых иностранных инвестиций в российскую экономику будет ежегодно составлять 45-50 миллиардов долларов, сообщил журналистам в Кейптауне в воскресенье вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"В ближайшие три года ежегодно мы ожидаем до 45-50 миллиардов прямых иностранных инвестиций в российскую экономику. Если мы будем наращивать стабильность нашей экономики, то это можно сказать и про долгосрочный период", - сказал он.

По словам министра, уже в этом году прямые иностранные инвестиции составят примерно 2,7% ВВП страны, что соответствует уровню Китая по привлечению прямых иностранных инвестиций.

Кудрин также сообщил, то чистый приток капитала в текущем году составит от 70 до 80 миллиардов долларов против запланированных ранее 70 миллиардов долларов.

В Кейптауне Кудрин принимает участие в заседании министров финансов и управляющих центробанков стран "Большой двадцатки" (G20). Российский вице-премьер возглавляет делегацию от РФ.

Как сообщил министр, выступая в воскресенье на заседании G20, он приводил пример России по результатам либерализации движения капитала.

"Либерализация движения капитала выразилась в 41 миллиард долларов чистого притока в прошлом году, в этом году мы оценивали 70 миллиардов долларов. Я думаю, что может быть от 70 миллиардов до 80 миллиардов долларов (чистый) приток капитала. Это конечно очень быстрый приток. Фактически это формирование новых экономических показателей России", - сказал Кудрин.

Он отметил, что это создает очень положительные возможности всех наших компаний увеличивать инвестиции. "Мы ожидаем прирост инвестиций от 18 до 20% в этом году - то есть, рекордный прирост всех инвестиций в основные фонды", - сказал министр.

По его словам, самое главное, что РФ существенно расширила возможности привлечения любых финансовых средств.

"То есть если раньше мы были зависимы только от российских банков в основном, только крупные компании могли заимствовать на мировых рынках. Сейчас сильно расширился список предложений на инвестированию в Россию", - резюмировал Кудрин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...