Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Украина не подтвердила план по транзиту казахстанского зерна через свои порты - Продкорпорация

Украина не подтвердила план по транзиту казахстанского зерна через свои порты - Продкорпорация

Астана. 19 ноября. "Казахстан Сегодня" - Украина в первой декаде ноября не подтвердила транзит казахстанского зерна через свои порты. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил директор департамента по внешнеэкономической деятельности АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация" Даулет Увашев, передает корреспондент агентства.

"Сейчас, в ноябре, они не подтверждают никому основной план по транзиту по территории Украины, потому что они взвинтили арендную цену до $20 за вагон с покупателя", - заявил Д. Увашев.

"То есть это увеличение не касается Казахстана, но почему-то они объявили это покупателю, а покупатель из-за того, что фьючерс пошел вниз - минус $59 за тонну в течение месяца, считает невыгодным брать пшеницу", - продолжил он.

"Сегодня такая ситуация: за первую декаду ноября практически они не подтвердили никому... А у Казахстана самый большой экспорт - через 19 украинских портов, потому что Муга (порт в Эстонии. - Прим. агентства) - не резиновая, Венспилс (порт в Латвии. - Прим. агентства) - не резиновый, соответственно, Казахстан не сможет протащить через них такой объем", - пояснил директор департамента по внешним связям.

В то же время, по словам Д. Увашева, "мы без экспорта не останемся". "Сейчас с вагонами-зерновозами нет проблем, грузятся хорошие объемы на Азербайджан, на Киргизию, на Туркменистан, то есть альтернативный путь есть, но, конечно, не такой большой", - прокомментировал он. По его словам, в октябре Казахстану оказали помощь с вагонами Туркмения, Узбекистан и Грузия. "Нам также был передан в аренду большой парк украинских вагонов, но под транзит только через территорию Украины", - уточнил представитель Продкорпорации.

Д. Увашев подчеркнул, что "в нынешнем маркетинговом году Казахстан может поставить на экспорт как минимум 8 млн тонн". "Сельхоздепартамент США дает такую оценку, что Казахстан может в этом году 8 млн минимум выставить на экспорт, и эти объемы можно будет выполнить, если Украина нам откроет возможности для экспорта", - считает он.

"Основной объем экспорта казахстанского зерна идет через черноморский регион, потому что там подешевле фрахт до остальных стран, там 19 портов, все они готовы работать с казахстанской пшеницей, и там быстрее можно переваливать всю пшеницу на внешний рынок", - пояснил Д. Увашев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...