Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 2008 года казахстанская армия переходит на 3-летнюю систему договоров с коммерческими структурами

Фото : 20 ноября 2007, 17:03

С 2008 года казахстанская армия переходит на 3-летнюю систему договоров с коммерческими структурами

Астана. 20 ноября. "Казахстан Сегодня" - Со следующего года казахстанская армия переходит на 3-летнюю систему договоров с коммерческими структурами, обеспечивающими военнослужащих продовольствием. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил заместитель начальника по тылу ВС РК Муратжан Жумагазиев, передает корреспондент агентства.

"Мы первыми из стран СНГ перешли на новую систему организации питания ВС путем передачи ее коммерческим структурам: на сегодняшний день практически все столовые в ВС переданы коммерсантам, которые организуют питание солдат", - напомнил М. Жумагазиев. "С 2008 года мы переходим на 3-летнюю систему заключения договоров с этими коммерческим структурами", - сообщил он.

Представитель Минобороны пояснил, что в настоящее время такие договоры заключаются сроком на 1 год, в связи с чем "коммерсанты не успевают подготовиться и не знают, выиграют они следующий тендер или нет".

"Со следующего же года они получат возможность планировать свою работу на 3 года вперед, в результате они могут снизить себестоимость своих услуг за счет собственного производства овощей и фруктов и выращивания скота", - считает замначальника тыла ВС РК.

Помимо того, по его мнению, такая система позволит "повысить качество продукции, используемой этими коммерческими структурами".

По оценке М. Жумагазиева, передача организации питания в ВС коммерческим структурам позволила повысить боевую готовность армии, поскольку "если раньше солдаты привлекались на хозяйственные работы и заступали в наряд по столовой, то теперь они имеют возможность использовать это же время непосредственно на боевую подготовку".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии