Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Европейская комиссия одобрила приобретение «РомПетрол» компанией «КазМунайГаз»

Фото : 22 ноября 2007, 12:44

Европейская комиссия одобрила приобретение «РомПетрол» компанией «КазМунайГаз»

АСТАНА. 22 ноября. КАЗИНФОРМ - Европейская комиссия, после проверки на соответствие с законодательством ЕС о слияниях, одобрила предполагаемое приобретение румынского нефтеперерабатывающего оператора и дистрибьютора переработанных нефтепродуктов "РомПетрол" со стороны "КазМунайГаз ПКОП Инвестмент БВ" - голландской дочерней компании АО "ТД КазМунайГаз" (КМГ), сообщили Казинформу в пресс-службе представительства ЕК в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

Расследование комиссии показало, что предполагаемая сделка не создаст препятствий для эффективной конкуренции в пределах Европейского экономического пространства (EЭП) или его значительной части. Деятельность сторон сделки в Европе является взаимодополняющей. "КазМунайГаз" не продает сырую нефть или продукты переработки нефти в ЕС, а "РомПетрол" занимается продажей продуктов переработки нефти, но не имеет производства сырой нефти или же природного газа.

Расследование ЕК показало, что предполагаемая операция не приведет к проблемам вертикальной конкуренции, а доля КМГ на рынке разведки и добычи по производству сырой нефти в Европе является низкой. На европейских рынках переработки нефти и сбыта нефтепродуктов, кроме рынка Румынии, "РомПетрол" имеет низкую рыночную долю по нерозничной продаже дизельного топлива и сжиженного нефтяного газа. На этом же рынке он сталкивается с конкуренцией со стороны значительных альтернативных поставщиков, в том числе "Петром", "Лукойл" и "Рафо".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии