Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Застраховано 12,5 млн. га засеянной площади из 15,5 млн. га, подлежащей обязательному страхованию

АСТАНА. 22 ноября. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - На ноябрь 2007 года застраховано 12,5 млн. га засеянной площади из 15,5 млн. га, подлежащей обязательному страхованию, или охват страхованием составил 80,6%. Об этом сегодня на заседании коллегии Минсельхоза сообщил директор департамента стратегии развития агропромышленного комплекса и аграрной науки Министерства сельского хозяйства РК Берик Оспанов, передает корреспондент Казинформа.

«Площадь застрахованных посевов в текущем году по сравнению с 2006 годом увеличилась на 3 млн. га, или на 17,2%. Количество договоров страхования - в 2,5 раза и превысило 34 тыс. на общую сумму около 33,5 млрд. тенге, в том числе на долю обществ взаимного страхования (ОВС) приходится почти 4 млрд. тенге. При этом общий размер страховых премий превысил 950 млн. тенге» - сказал Б. Оспанов.

Наихудшим охватом по договорам обязательного страхования в разрезе областей обладают южные и западные регионы, а наименьший объем страхования - в Актюбинской и Алматинской областях, где порог страхования не превышает 42%.

За отчетный период 2007 года осуществлено страховых выплат на 287 млн. тенге, тогда как в 2006 году эта сумма составила 438 млн. тенге. Неблагоприятным погодным условиям подверглись сельхозтоваропроизводители Актюбинской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областей. Площадь поражения посевов составила 69 тыс. га, сумма страховых выплат по ним -114,9 млн. тенге.

По данным мониторинга Минсельхоза, из 22 052 сельхозпредприятий не заключили договора страхования более 13 тысяч, из них 1 012 наказаны штрафом на общую сумму 83,7 млн. тенге. Согласно произведенному расчету крестьянским хозяйствам, имеющим 880 га и больше посевной площади, выгоднее уплатить штраф, нежели страховать свои посевы. Так, максимальный размер штрафа для фермерских хозяйств установлен в 109,2 тыс. тенге, для субъектов малого и среднего предпринимательства - 436,8 тыс. тенге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...