Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Директор Актюбинского гуманитарного колледжа обвиняется в ряде коррупционных правонарушений

АКТОБЕ. 22 ноября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Ряд коррупционных правонарушений был выявлен в результате прокурорской проверки в отношении директора Актюбинского гуманитарного колледжа Бердибека Ульмесекова. Сегодня его дело в числе других рассматривалось на дисциплинарном совете территориального управления Агентства РК по делам государственной службы, сообщает корреспондент Казинформа.

Проверка была проведена областной прокуратурой по заявлению председателя профкома учащихся колледжа, в котором указывалось на неправомерные действия директора учебного заведения и его заместителя.

По словам представителя областной прокуратуры Сулушаш Кариновой, проверка выявила, что с 2006 года 22 детей-сирот, учащихся колледжа, не получали бесплатное питание, положенное по постановлению Правительства. Нашли подтверждение и другие доводы заявительницы. Так, был установлен факт нецелевого использования общежития колледжа, где на момент проверки было выявлено 55 незаконно проживающих лиц, тогда как согласно опросу студентов 93 учащихся нуждаются в общежитии, некоторые из них «были вынуждены жить у родственников, снимать квартиры и даже ночевать на вокзале».

Другой факт касается капитального ремонта общежития, которого не было со дня его основания. В здании не работают санузлы, душевые, не оборудованы помещения для личной гигиены. Вместе с тем в кабинете директора и в приемной за счет средств колледжа был сделан ремонт, приобретена мебель. Имеется так называемая «комната для отдыха» с санузлом. Еще одно помещение отремонтировано под склад стройматериалов. Всего на эти цели из средств колледжа было затрачено около 2,5 млн.тенге. Также выявлен факт сдачи столовой в аренду без документов.

Рассмотрев обстоятельства дела, члены дисциплинарного совета приняли решение рекомендовать освободить от должности директора гуманитарного колледжа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...