Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Статистика досуга. В свободное время американцы предпочитают читать, смотреть ТВ и общаться с семьей

Фото : 23 ноября 2007, 14:19

Статистика досуга

Исследование компании Harris Interactive показало, что в свободное время американцы предпочитают читать, смотреть ТВ и общаться с семьей. При этом популярность телевизора снижается.

29% жителей США заявили, что в свободное время они читают. 18% - смотрят телевизор, 14% - общаются с семьей или детьми, 9% - развлекаются с компьютером. По 7% предпочитают походы в кино и рыбалку. По 6% - прогулки, уход за садом (комнатными растениями) и занятия командными видами спорта. По 5% уделяют время физкультуре и спорту (включая аэробику и тренажерные залы), гольфу и походами в церковь. Наименее популярны (набрали 1% голосов или меньше) боулинг, резьба по дереву, теннис, лыжи, бег и катание на мотоцикле.

Впервые подобный опрос был проведен в 1995 году. За прошедшие 12 лет существенно выросло количество американцев, которые проводят свободное время за компьютером, изготавливают предметы искусства (в эту категорию попадает рисование, лепка, выжигание по дереву и т.п.) и занимаются физкультурой. В то же время, заметно понизилась популярность ТВ, вышивания, плавания и походов на концерты.

Исследование также показало, что среднестатистический американец имеет 20 свободных часов в неделю (это время, которое не нужно тратить на работу, дорогу, походы по магазинам и домашние заботы). За три десятилетия этот показатель практически не изменился. Любопытно, что в 1973 году свободного времени оставалось намного больше - 26 часов. 23 Ноября 2007 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии