Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казыгуртском районе ЮКО начался суд по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией

В Казыгуртском районе ЮКО начался суд по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией

Шымкент. 23 ноября. «Казахстан Сегодня» - В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области начался судебный процесс по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией, сообщает корреспондент агентства.

«Процесс над тремя медиками начался 15 ноября. Потерпевшими признаны пять человек. В настоящее время проводится допрос потерпевших и свидетелей», - сообщил председатель суда Казыгуртского района Серикбай Толепбергенов.

Обвинение по ч. 2 ст. 316 УК РК (халатность) предъявлено бывшему главному врачу Казыгуртской ЦРБ Алимжану Атамбекову, его заместителю Светлане Нурхановой, бывшему заведующему отделением реанимации Балгабаю Тузельбаеву.

Автономный очаг заражения детей ВИЧ-инфекцией в Казыгуртской районной больнице был выявлен в прошлом году в ходе сплошного обследования детей, перенесших госпитализацию. В районе зарегистрировано 15 ВИЧ-инфицированных детей и две матери. Следствие доказало, что пятеро детей с высокой вероятностью были заражены при лечении в Казыгуртской центральной больнице.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в ЮКО была выявлена вспышка ВИЧ-инфекции среди детей. В настоящее время в области зарегистрировано 140 ВИЧ-инфицированных детей, десять из которых умерли, один вывезен за рубеж, а также 16 ВИЧ-инфицированных матерей.

В прошлом году прошел судебный процесс по делу о массовом заражении детей, где были осуждены врачи и медицинские работники. Пятеро получили условные наказания, а 16 - наказания, связанные с лишением свободы. Из них шестерым осужденным была предоставлена отсрочка отбывания наказания по различным причинам. Еще шестеро осужденных, приговоренных к отбытию наказания в колонии-поселении, отпущены и находятся под так называемым домашним арестом. В заключении остаются четверо осужденных врачей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...