Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казыгуртском районе ЮКО начался суд по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией

Фото : 23 ноября 2007, 16:51

В Казыгуртском районе ЮКО начался суд по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией

Шымкент. 23 ноября. «Казахстан Сегодня» - В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области начался судебный процесс по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией, сообщает корреспондент агентства.

«Процесс над тремя медиками начался 15 ноября. Потерпевшими признаны пять человек. В настоящее время проводится допрос потерпевших и свидетелей», - сообщил председатель суда Казыгуртского района Серикбай Толепбергенов.

Обвинение по ч. 2 ст. 316 УК РК (халатность) предъявлено бывшему главному врачу Казыгуртской ЦРБ Алимжану Атамбекову, его заместителю Светлане Нурхановой, бывшему заведующему отделением реанимации Балгабаю Тузельбаеву.

Автономный очаг заражения детей ВИЧ-инфекцией в Казыгуртской районной больнице был выявлен в прошлом году в ходе сплошного обследования детей, перенесших госпитализацию. В районе зарегистрировано 15 ВИЧ-инфицированных детей и две матери. Следствие доказало, что пятеро детей с высокой вероятностью были заражены при лечении в Казыгуртской центральной больнице.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в ЮКО была выявлена вспышка ВИЧ-инфекции среди детей. В настоящее время в области зарегистрировано 140 ВИЧ-инфицированных детей, десять из которых умерли, один вывезен за рубеж, а также 16 ВИЧ-инфицированных матерей.

В прошлом году прошел судебный процесс по делу о массовом заражении детей, где были осуждены врачи и медицинские работники. Пятеро получили условные наказания, а 16 - наказания, связанные с лишением свободы. Из них шестерым осужденным была предоставлена отсрочка отбывания наказания по различным причинам. Еще шестеро осужденных, приговоренных к отбытию наказания в колонии-поселении, отпущены и находятся под так называемым домашним арестом. В заключении остаются четверо осужденных врачей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии