Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сенаторы разрешили оформлять мелкие ДТП для ОСАГО без автоинспекторов

Сенаторы разрешили оформлять мелкие ДТП для ОСАГО без автоинспекторов

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Сенаторы на заседании в пятницу проголосовали за внесение изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", позволяющих автомобилистам оформлять документы о мелких ДТП без участия ГИБДД для их дальнейшего представления в страховую компанию с целью получения возмещения причиненного вреда.

Говоря о документе, председатель комитета палаты по финансовым рынкам Дмитрий Ананьев отметил, что поправки также интегрируют отечественную систему ОСАГО в международную систему страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта".

Согласно внесенным изменениям, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может производиться без участия ГИБДД, если в аварии нет погибших и нет людей, здоровью которых причинен вред, а также если ДТП произошло с участием только двух автомобилей.

Водители машин должны будут заполнить выдаваемый страховщиком бланк извещения о ДТП и поставить в известность страхователя о факте аварии.

ДТП может быть зафиксировано без участия ГИБДД, если оно не вызывает разногласий у участников аварии. "При этом размер страховой выплаты при таком оформлении документов не может превышать 25 тысяч рублей", - сказал Ананьев.

Также, по его словам, внесенные поправки устанавливают, что в случае временного использования за границей автомобиля, зарегистрированного в России, владелец обязан застраховать риск своей гражданской ответственности на срок его использования за рубежом. Эта норма вводится в действие с начала 2009 года.

Поправки также определяют страховую сумму, в пределах которой страховщик обязуется возместить потерпевшим причиненный вред при наступлении каждого страхового случая, независимо от их числа.

Страховая сумма не может превышать 160 тысяч рублей на каждого потерпевшего при возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью человека.

Если в результате ДТП погиб человек, то размер страховой выплаты составляет 135 тысяч рублей его родственникам и не более 25 тысяч рублей на погребение.

Кроме того, поправки увеличивают до 30 дней срок, в течение которого страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате.

Поправки поступают на подпись президенту.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...