Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области снизилась добыча медной руды

Фото : 24 ноября 2007, 12:20

КАРАГАНДА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В январе - октябре 2007 года промышленными предприятиями Карагандинской области произведено продукции на сумму свыше 670 млрд. тенге, что составляет 98,5 процента к соответствующему уровню прошлого года, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на данные областного управления статистики.

Из этого объема на отрасли горнодобывающей промышленности приходится 43 млрд. тенге. Уровень производства здесь снизился почти на 10 процентов. Прежде всего, это обусловлено падением добычи медной - на 17,5 процента и марганцевой руды - на 3,1 процента.

Незначительный рост - на 0,5 процента - отмечен в обрабатывающей промышленности, где за названный период произведено продукции на сумму более 593 млрд. тенге. Увеличился объем производства в металлургической промышленности: плоского проката выпущено больше на 15 процентов, труб большого и малого диаметра - в полтора раза.

В регионе отмечается снижение в производстве кожи и изделий из этого материала, обуви - в 5,3 раза. Уменьшились объемы производства текстильной промышленности, выпуска изделий из металла и древесины. Вместе с тем, на 5,6 процента выросло производство пищевых продуктов, на 18,7 процента увеличился выпуск резиновых и пластмассовых изделий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии