Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области средняя заработная плата выросла на 30 процентов

Фото : 24 ноября 2007, 12:29

КАРАГАНДА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области в сентябре 2007 года средняя заработная плата составила 44 500 тенге, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше на 30,4 процента, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на данные областного управления статистики.

Реальная заработная плата за этот же период выросла на 19,5 процента, уточнили в управлении. Наибольшая средняя заработная плата у финансистов - около 76 000 тенге. На втором месте - работники транспорта и связи (почти 60 000 тенге), на третьем - работники промышленности (около 53 000 тенге). Наиболее низкая заработная плата у работников гостиниц и ресторанов - 28 000 тенге. Таким образом, разрыв между максимальным и минимальным уровнем заработной платы составил почти три раза, отмечают статистики.

В разрезе регионов наибольшая заработная плата зафиксирована в Темиртау - 56 893 тенге (почти на 30 процентов выше среднеобластного уровня). Затем следуют Сатпаев - 50 428 тенге и Жезказган - 47 460 тенге. В остальных регионах заработная плата ниже среднего уровня по области.

По данным областного управления статистики, по размеру заработной платы Карагандинская область находится на девятом месте в республике, ее доля составляет 84,1 процента к среднереспубликанскому уровню.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии