Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам пропавшего мобильника. Пропавший сотовый телефон может запросто совершить путешествие по многим городам Казахстана

Фото : 26 ноября 2007, 11:21

По следам пропавшего мобильника

Пропавший сотовый телефон может запросто совершить путешествие по многим городам Казахстана. И география его тернистого пути поражает воображение.

В ДВД Акмолинской области могут рассказать не одну невероятную историю странствия трубок по белу свету. Однажды на поиски пропавшей в Кокшетау сотки ушел почти целый год. И каково же было удивление, когда выяснилось, что за это время она побывал в Алматы, Астане, Атырау, а закончила свой путь в Сандыктау.

Всего в базе данных местной полиции числится около тысячи похищенных и утерянных мобильных телефонов. За десять месяцев владельцам удалось вернуть 208 аппаратов.

- Очень много времени уходит на запрос в алматинские фирмы-операторы для получения распечатки о том, кто ведет переговоры с похищенного аппарата, - говорит начальник отдела управления криминальной полиции Нариман Шарипов (на фото). - Приходится ждать более двух месяцев.

Как считают полицейские, значительно облегчить ситуацию могли бы местные представительства, которые сейчас не дают сведений об украденных мобильниках. Кстати, запросы делаются только по фактам кражи аппарата, а в случае потери он будет числиться в банке данных полиции и, возможно, во время профилактической операции где-нибудь всплывет.

Узнать мнение представителей алматинских компаний-операторов по этому поводу не удалось. А телефонные номера кокшетауских офисов глухо молчали.

Такое впечатление, что заинтересованы в возврате имущества только правоохранительные органы, а не услугодатели. Между тем в некоторых странах пропавший телефон сразу блокируется и превращается в бесполезную игрушку.

Может, стоит над этим задуматься?

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии