Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нетрезвые пилоты ставят под угрозу планы путешественников

Фото : 26 ноября 2007, 18:56

Рейс авиакомпании British Airways был отменен после того, как экипаж застали за распитием спиртных напитков в отеле, когда до вылета оставались считанные часы.

Анонимное сообщение о том, что экипаж выпивает, поступило в полицию в пятницу около 4 утра, за 6 часов до вылета. Представители авиакомпании отправились в отель, чтобы побеседовать с экипажем Boeing-747, и выяснили, что один из 8 членов экипажа был пьян.

150 пассажирам рейса Манчестер - Нью-Йорк наутро пришлось отправляться из Манчестера в аэропорт Хитроу.

Пресс-секретарь авиакомпании British Airways заявил: "Мы проводим расследование анонимного обвинения против одного из членов экипажа нашего авиалайнера. До его завершения дальнейшие комментарии неуместны".

Представитель полиции отметил, что нарушений порядка зафиксировано не было и поэтому вмешательство правоохранительных органов не потребовалось.

Порой именно инциденты с нетрезвыми пилотами срывают планы путешественников. Например, в ноябре 2003 года пилоты той же компании British Airways отправились из норвежской столицы на родину в качестве пассажиров.

Администрация аэропорта Осло посчитала, что они находятся под воздействием алкоголя, и не допустила их на борт. Экипаж должен был пилотировать лайнер с 55 пассажирами, которых в срочном порядке пересадили на лайнер скандинавской авиакомпании.

В декабре 2003 года авиакомпания Virgin Atlantic была вынуждена отложить рейс, поскольку незадолго до взлета появились подозрения, что пилот самолета Boeing 747-400 пьян.

В августе 2006 года пилот самолета Airbus 310, который должен был лететь из Осло в Исламабад, был снят с рейса за несколько минут до вылета. Тест выявил, что летчик находился в состоянии алкогольного опьянения. Вылет самолета Pakistan International Airlines был задержан на полчаса.

А пьяный пилот в аэропорту Франкфурта стал причиной задержки целых 30 рейсов, нарушив расписание полета.

Пилот небольшого частного самолета настолько неадекватно реагировал на команды диспетчеров, что на его сопровождение выслали вертолет. Самолет посадили на военном аэродроме. Прибывшая полиция задержала пилота, который был пьян до такой степени, что не мог уверенно передвигаться даже по земле.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии