Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 27 ноября 2007, 09:50

УзА, Т.Батырбеков, 26.11.2007 20:28

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция «Высокая правовая культура - основа демократического общества и отображение развитой правовой системы». Мероприятие, посвященное 15-летию Конституции страны, организовано Комитетом по законодательству и судебно-правовым вопросам и Министерством народного образования Узбекистана.

В мероприятии, которое вел председатель комитета Н.Исмаилов, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители политических партий, соответствующих министерств и ведомств, организаций и учреждений, средств массовой информации.

На мероприятии особо отмечалось, что в Основном Законе в качестве высших ценностей определены человек, его права и интересы. Дальнейшее процветание страны и успех реформ во многом зависят от уровня правовой культуры народа. Высокая правовая культура является основой демократического общества, одним из важнейших факторов активного воздействия на различные жизненные процессы, содействия объединению граждан, различных социальных групп.

Отмечалось, что в дальнейшем повышении правовой культуры населения, и особенно молодежи, позитивные результаты дает сотрудничество Министерства народного образования Узбекистана, соответствующих государственных ведомств и общественных объединений.

В целях обеспечения эффективности правового образования и воспитания в дошкольных учреждениях и средних общеобразовательных школах последовательно внедряются соответствующие учебные программы и методические рекомендации. Повышается квалификация педагогов и воспитателей. Все это служит формированию у учащихся правовой культуры, чувства уважения к закону.

На мероприятии были заслушаны и обсуждены доклады по таким темам, как роль Конституции Республики Узбекистан в повышении правовой культуры общества, значение национальной программы повышения правовой культуры в обществе в подготовке молодежи к жизни, правовые методы, средства воспитания при изучении Конституции и пути их дальнейшего совершенствования, сотрудничество семьи, махаллей и школы в повышении правовой культуры школьников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии