Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В конце декабря станут известны кандидаты в президенты РФ

В конце декабря станут известны кандидаты в президенты РФ

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Россияне узнают до конца декабря имена кандидатов в президенты РФ, выборы которого намечены на 2 марта 2008 года.

Предвыборная кампания, согласно законодательству, стартует после официального опубликования решения Совета Федерации о назначении даты выборов в "Российской газете". По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, это произойдет 28 ноября. Не позднее 25 дней, то есть до 23 декабря, все кандидаты должны подать заявления в Центризбирком о желании баллотироваться на пост президента.

Несмотря на то, что до предвыборной гонки остается всего пару дней, для избирателей до сих пор остаются загадкой имена кандидатов на пост президента России.

По мнению политолога Станислава Белковского, от действующей власти (единороссов) будет выдвинут один кандидат, оглашение его имени стоит ждать в конце декабря. "Имя будет определяться до последнего", - сказал он РИА Новости.

Владимир Путин, возглавляющий список "Единой России", неоднократно заявлял, что не будет участвовать в выборах президента, и не намерен менять Конституцию РФ под себя, согласно которой запрещается более двух раз подряд руководить страной. Между тем, Путин выступает за преемственность власти, которая позволит довести все планы до конца. Он обещал объявить о своих предпочтениях во время предвыборной президентской кампании.

Некоторые политологи называют в качестве преемников двух первых вице-премьеров - Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. Но сами государственные мужи пока оставляют без ответа подобные суждения. Хотя Медведев на одной из последних пресс-конференций заявлял, что у него давно есть четкая позиция по данному вопросу, но говорить о ней вслух преждевременно.

Сами партийцы как левые, так и правые пока не определились с вопросом выдвижения единых кандидатов.

Белковский считает, что в выборах непременно будут участвовать руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, несменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов. "Будет несколько традиционных кандидатов от системной оппозиции в лице Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Бориса Немцова", - убежден политолог.

Он предполагает, что весьма малы шансы увидеть в бюллетенях имена бывших или нынешних участников оппозиционной коалиции "Другая Россия" - экс-премьера РФ Михаила Касьянова или экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, который уже заявлял о своем намерении принять участие в предвыборной гонке.

"Они пройдут определенный путь до конца, однако, едва ли им удастся собрать достаточное количество подписей для выдвижения", - сказал Белковский.

По его словам, небольшие шансы на выдвижение появятся у Касьянова, но только в том случае, если кандидат от "Союза правых сил" Борис Немцов откажется от борьбы в его пользу.

Лидер "Союза правых сил" Никита Белых уверен, что у "правых" есть шанс объединиться перед выборами президента.

Сам Немцов не исключает, что может стать единым кандидатом от демократических сил на президентских выборах. "Мы готовы к диалогу со всеми нормальными людьми из демократической оппозиции", - сказал он ранее. Съезд СПС 17 декабря рассмотрит решение федерального политсовета партии о выдвижении Немцова в качестве кандидата на пост президента.

В свою очередь, председатель "Российского народно-демократического союза", экс-премьер РФ Михаил Касьянов, который недавно намеревался баллотироваться на пост президента, заявил о своей готовности вести переговоры с "Союзом правых сил" о едином кандидате в президенты, поскольку у него возникли сомнения в победе на выборах без объединения демократических сил.

О намерении участвовать в выборах на пост президента уже говорили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, диссидент Владимир Буковский, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров и известный своими ультраправыми взглядами независимый депутат Госдумы Николай Курьянович.

Принять участие в выборах они смогут при предоставлении необходимых документов и при условии, если им удастся собрать в свою поддержку 2 миллиона подписей избирателей.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...