Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На заседании совета общественных экспертов маслихата Акмолинской области рассмотрено два региональных проекта

Фото : 27 ноября 2007, 11:37

Экспертный совет дал добро.

НПО: день за днем

Совет общественных экспертов при Акмолинском областном маслихате начал свою деятельность еще в прошлом созыве. 25 известных и уважаемых в регионе человек, высококлассных специалистов в самых разных отраслях промышленного и сельскохозяйственного направления, науки, образования, здравоохранения, люди с активной жизненной позицией и большим практическим опытом занялись изучением проектов программ, планов и других документов, которые затем утверждают на сессиях депутаты областного маслихата.

Несмотря на то, что заключения этого общественного объединения имеют для маслихата рекомендательный характер, независимые эксперты занимаются изучением различных проблем очень серьезно, ставят перед авторами рассматриваемых документов множество вопросов, помогая тем самым улучшению их качества.

Позавчера на очередном заседании совета общественных экспертов под председательством депутата областного маслихата Степана Авдеюка были рассмотрены проекты Среднесрочного плана социально-экономического развития Акмолинской области на 2008-2010 годы и Программа жилищного строительства в регионе на этот же срок.

Забегая вперед скажу, что оба документа одобрены. Но этому предшествовало напряженное двухчасовое обсуждение. Заранее изучив представленные проекты, эксперты поставили перед департаментами экономики и бюджетного планирования, строительства ряд вопросов, на которые те ответили в письменном виде. А потом их руководители, как и представители других областных ведомств и управлений, пришли на заседание, чтобы вживую пообщаться с членами общественного совета.

Разговор получился серьезный. На трибуну один за другим выходили заместитель председателя совета Абильжан Хусаинов, руководители секций Маруар Журын, Айткажы Казбеков и другие. Их волновало состояние кормовой базы для животноводства; проблема подтопления подвальных помещений областного центра; использование соленых и солоноватых подземных вод с помощью опреснительных установок на территории Коргалжынского и Егиндыколького районов; выделение и строительство жилья для медицинских и других работников бюджетной сферы с целью закрепления кадров; строительство в Кокшетау дома для престарелых и многое другое.

Сделавшие пояснения директор Департамента экономики и бюджетного планирования Муратбек Токамбаев и директор Департамента строительства Мунарбек Батырханов отметили возросший уровень активности и профессионализма общественных экспертов и заверили, что многие их предложения приняты к сведению, будет рассматриваться возможность их применения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии