Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Standard & Poor's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг контрагента казахстанской страховой компании «Евразия» на уровне «В», прогноз «Стабильный», после чего по просьбе компании отозвало рейтинги

Астана. 26 ноября. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг контрагента казахстанской страховой компании "Евразия" на уровне "В", прогноз "Стабильный", после чего по просьбе компании отозвало рейтинги.

Одновременно был подтвержден, а затем отозван рейтинг "Евразии" по национальной шкале: "kzBBB-", указывается в распространенном сообщении S&P.

Согласно сообщению, данным рейтинговым действиям предшествовал кредитный анализ компании.

"Подтверждая рейтинги, Standard & Poor's принимало во внимание общеэкономические и отраслевые риски, связанные со страховой и перестраховочной деятельностью в Казахстане, а также слабую, по всей видимости, финансовую гибкость "Евразии", - отмечается в сообщении.

"Мы считаем, что способность "Евразии" привлекать денежные средства и капитал соответствует ожидаемому росту ее потребностей. Компания устойчиво расширяет свою деятельность как на внутреннем, так и на региональном рынках", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Дэвид Энтони, слова которого приводятся в сообщении.

"Считаем, что хорошая операционная эффективность "Евразии" частично нивелирует существующие риски, что позитивно влияет на уровень рейтингов. Кроме того, при проведении кредитного анализа мы учитывали такие положительные факторы, как лидерство "Евразии" на казахстанском рынке страхования и перестрахования, а также ее показатели капитализации, инвестиционной деятельности и ликвидности", - подчеркнул Д.Энтони.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в компании "Евразия", решение отозвать рейтинг продиктован несогласием с решением Standard & Poor's понизить суверенный рейтинг Казахстана.

"АО "Страховая компания "Евразия" оценивает свое сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами как конструктивное, однако, менеджментом СК "Евразия" было принято решение об отзыве рейтингов финансовой надежности, присвоенных рейтинговым агентством Standard & Poor's. СK "Евразия" не может согласиться с мнением рейтингового агентства Standard & Poor's о понижении суверенных кредитных рейтингов Казахстана", - указывается в сообщении компании, предоставленном "Интерфакс-Казахстан".

"СК "Евразия" рассчитывает на то, что в ближайшие 1-2 года подход Standard & Poor's к присвоению рейтингов нашей стране претерпит изменения", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, S&P в октябре понизило долгосрочный рейтинг обязательств в иностранной валюте Казахстана до "BBB-" с "BBB". Кроме того, S&P понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги республики по обязательствам в национальной валюте до "BBB/A-3" с "BBB+ /A-2". При этом агентство подтвердило краткосрочный рейтинг Казахстана по обязательствам в иностранной валюте на уровне "A-3" и рейтинг по национальной шкале на уровне "kzAAA".

Standard & Poor's в апреле 2007 года понизила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской СК "Евразия" с "В+" до "В", приравняв их к долгосрочному рейтингу материнской компании - АО "Евразийский банк", прогноз - "Позитивный". Кроме того, Standard & Poor's понизила рейтинг "Евразии" по национальной шкале с "kzBBB" до "kzBBB-".

С тех пор рейтинги компании оставались неизменными, был только пересмотрен прогноз с "Позитивного" на "Стабильный".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...