Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Белый дом потребовал ограничить выходы правительства США в интернет

Белый дом потребовал ограничить выходы правительства США в интернет

ВАШИНГТОН, 28 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Белый дом в ноябре потребовал от федеральных министерств и ведомств в США до минимума сократить число выходов в интернет для обеспечения безопасности работы американского правительства, заявил во вторник советник командующего стратегическим командованием ВС США, бывший сотрудник ЦРУ Эндрю Палович.

В текущем месяце управление по менеджменту и бюджету Белого дома направило во все американские федеральные структуры требование сократить выходы в интернет так, чтобы общее число "надежных" выходов в открытую сеть не превышало 50 каналов, сообщил эксперт.

В настоящее время министерства и ведомства правительства США используют в общей сложности 1 тысячу 300 выходов в интернет.

"Америка сейчас подвергается широкому нападению в киберпространстве", - заявил на конференции в Джорджтаунском университете в Вашингтоне Палович, сославшись на данные заместителя председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джеймса Картрайта.

Согласно данным в 2007 финансовом году (с октября 2006 по октябрь 2007 года) в США было зафиксировано 37 тысяч случаев успешного взлома федеральных и частных компьютерных сетей.

При этом общее число попыток прямого взлома компьютерных сетей федеральных ведомств составило за это время 13 тысяч, а для министерства обороны США - 80 тысяч.

Некоторые из этих компьютерных атак "уменьшили оперативный потенциал вооруженных сил США", сообщил Палович, слова которого цитирует журнал "Нейшнл джорнел".

"Мы в настоящее время находимся в состоянии компьютерной войны и эта война идет прямо сейчас", - заявил советник командующего, отказавшись сообщить какие-либо сведения о том, какая именно страна ведет такую войну против США.

Палович упомянул также о конфиденциально реализуемой сейчас администрацией Джорджа Буша секретной программе защиты федеральных министерств и ведомств, а также электронных сетей частного бизнеса от компьютерных нападений из-за рубежа, но не раскрыл никаких подробностей этой инициативы, реализация которой поручена Пентагону и министерству внутренней безопасности США.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...