Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

От погони не уйти

Фото : 28 ноября 2007, 16:01

От погони не уйти

     Сотрудниками полиции ДВД Костанайской области задержан преступник, который в июне 2007 года совершил убийство 24-летней Веры Столбенко, оператора АЗС. Тогда дело об убийстве девушки вызвало большой общественный резонанс.

     18 июня 2007 года в дежурную часть Алтынсаринского РОВД поступило сообщение о том, что с помещения АЗС «Костанай - мунай - онемдери» пропала 24-летняя девушка с крупной суммой денег - более миллиона тенге.

     Позже труп женщины полицейскими был обнаружен в лесопосадке недалеко от поселка Первомайский Алтынсаринского района с признаками насильственной смерти.

Для раскрытия данного преступления создана оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников Департамента внутренних дел Костанайской области и Алтынсаринского РОВД. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый 25-летний житель поселка Щербаково. Совершив преступление, он скрывался от органов правосудия более четырех месяцев на территории России.

По словам заместителя начальника УКП ДВД подполковника полиции Ербола ДЕРБИСОВА, в ту ночь преступник вооружившись совковой лопатой, подъехал на мотоцикле к автозаправке. Ранее знакомый с потерпевшей, он воспользовался доверием девушки и проник в помещение. Не успела Вера закрыть дверь, как он нанес ей несколько ударов по голове.

 Нападавший взломал сейф, вытащил деньги и 250 карточек оплаты сотовой связи «Билайн». Чтобы скрыть следы преступления, убийца вывез безжизненное тело девушки в лесопосадку. Для того чтобы удостовериться в смерти потерпевшей Максим стал наносить удар за ударом по голове девушки. Бил лопатой, с особой жестокостью. После убийства он спрятал труп под деревьями, завалив его бревнами.

24 ноября при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УКП совместно с ОУР Алтынсаринского РОВД подозреваемый задержан в п. Щербаково. При задержании последний пытался бежать. Поняв, что от погони не уйти нанес себе резаные раны в область шеи и предплечья. Задержанному оказана медицинская помощь.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РК «Убийство» и «Незаконное пересечение границы». Преступник арестован и содержится в следственном изоляторе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии