Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Нужно передать социально-предпринимательским корпорациям функцию водоснабжения населения - М. Кусаинов

АСТАНА. 28 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На прошедшем в Сенате Парламента РК «круглом столе» на тему «Пути повышения эффективности обеспечения качественной питьевой водой населения РК: проблемы, пути решения, перспективы» выступил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Марат Кусаинов, передает корреспондент Казинформа.

Вице-министр отметил, что в республиканском бюджете на 2008 год на субсидирование стоимости услуг по подаче питьевой воды из особо важных групповых систем водоснабжения предусмотрено 1 761 364 тыс. тенге на субсидирование стоимости услуг по подаче питьевой воды по 34-м водопроводам с охватом населения 1 605 356 человек. При этом субсидируются услуги по подаче воды из источников питьевого водоснабжения, являющихся безальтернативными.

Однако, по словам М.Кусаинова, данный вид государственной поддержки не всегда доходит до непосредственного (конечного) водопотребителя. Он привел в пример Северо-Казахстанскую область, где стоимость услуг групповых водопроводов с учетом субсидий составляет 46 тенге за кубометр подаваемой воды. Вместе с тем, организации, подающие воду на местах, имея на балансе только резервуар или водонапорную башню, отпускают населению воду уже по цене от 75 до 125 тенге за кубометр.

«Предприятия, обеспечивающие эксплуатацию групповых водопроводов, в состоянии подавать воду непосредственно населению, однако этому препятствуют нормы антимонопольного законодательства», - подчеркнул вице-министр.

В качестве одной из мер, которые могут снизить остроту проблемы с обеспечением населения питьевой водой, М.Кусаинов считает возможным наделение СПК функциями водоснабжения населения и товаропроизводителей на базе групповых водопроводов. Это, по словам вице-министра, позволит привлечь инвестиции на развитие собственной инфраструктуры, определить приоритеты по первоочередному строительству и реконструкции на собственных объектах, а также создать за счет получения прибыли эксплуатирующие предприятия для бесперебойной работы и оказания качественных услуг потребителям.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...