Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Таразе обезврежена преступная группа, занимавшаяся разбойными нападениями и угонами автомобилей

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - С августа по ноябрь текущего года организованная преступная группа, вооруженная обрезом гладкоствольного охотничьего ружья «Винчестер» 12 калибра, гастролируя по регионам страны, совершила ряд тяжких преступлений, в том числе разбойные нападения, угоны престижных автомашин в Таразе и Астане. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

«Вещественные доказательства - краденые «Мерседес», «Джип» - возвращены хозяевам. По факту трех угонов и разбойных нападений на таксистов возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски подельников, проживающих в соседнем государстве», - пояснил заместитель начальника криминальной полиции ДВД Жамбылской области полковник полиции Расим Мишуров.

Последним «делом», совершенным этой преступной группировкой, стало их разбойное нападение на 26-летнего таразца и его подругу, находившихся на своей автомашине «Мерседес-Бенц» в районе пригорода Тектурмас. Парня, связав ему руки и ноги, положили в багажник. На глаза перепуганной девушки натянули шапку и пригрозили в случае сопротивления убийством. Угонщики спешно направились в сторону кыргызского села Турксиб. По пути у них закончился бензин, и они по телефону позвонили знакомому, который должен был помочь сбыть похищенную автомашину. Пока двое жителей Кыргызстана переправляли авто через границу, четверо таразцев насиловали пленницу прямо на поле. Кыргызы-скупщики оценили «Мерседес-Бенц» в три тысячи долларов США и спрятали иномарку во дворе дома села Кок-Кашат Таласской области Кыргызстана. В течение трех недель жамбылские сыщики отрабатывали версии, устанавливали личности подозреваемых, пока, наконец, не вышли на их след. Пятерых бандитов взяли «тепленькими» в домашней постели.

Благодаря активизации профилактической работы оперативных работников Жамбылского ДВД, участковых инспекторов полиции, а также созданию специализированных следственно-оперативных групп, в нынешнем году в регионе достигнуто снижение количества краж на 17 процентов, улучшилась их раскрываемость, которая составляет более 72 процентов. С момента создания названных групп раскрыто более 500 преступлений, в том числе 75 ранее совершенных.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...