Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Чей голос в Думе решающий? Справка о работе нижней палаты парламента

Чей голос в Думе решающий? Справка о работе нижней палаты парламента

Государственная Дума является палатой Федерального Собрания - парламента Российской Федерации и состоит из 450 депутатов. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе и не могут находиться на государственной гражданской службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Государственная Дума собирается на первое заседание на тридцатый день после избрания. Президент Российской Федерации может созвать заседание Думы ранее этого срока. Первое заседание открывает старейший по возрасту депутат. В дальнейшем до избрания Председателя Государственной Думы или его заместителя заседания могут вести поочередно представители депутатских объединений по согласованию между ними.

На первом заседании Государственной Думы депутаты проводят выборы Председателя Государственной Думы, его заместителей. Председатель Госдумы и его заместители избираются из числа депутатов тайным голосованием с использованием бюллетеней (Дума может принять решение о проведении открытого голосования). Кандидатов на должность Председателя ГД вправе выдвигать депутатские объединения и депутаты. Депутат считается избранным Председателем Государственной Думы, если за него проголосовало более половины от общего числа депутатов.

Для предварительной подготовки и рассмотрения организационных вопросов деятельности палаты создается Совет Государственной Думы. Членами Совета с правом решающего голоса являются Председатель Думы и его заместители. В работе Совета могут принимать участие с правом совещательного голоса председатели комитетов или по их поручению представители комитетов.

Государственная Дума образует из числа депутатов палаты комитеты Думы. Численный состав каждого комитета определяется Государственной Думой, но не может быть, как правило, менее 12 и более 35 депутатов палаты. Комитет может создавать подкомитеты по основным направлениям своей деятельности. В случаях и порядке, установленных Конституцией РФ, федеральными законами и Регламентом Государственная Дума также образует из числа депутатов комиссии.

Государственная Дума собирается на весеннюю и осеннюю сессии. Во время сессии проводятся заседания палаты, заседания Совета Думы, заседания комитетов и комиссий, парламентские слушания, работа депутатов в комитетах и комиссиях, во фракциях и в депутатских группах, а также с избирателями. Заседания Думы проходят по средам и пятницам. Дума может назначить дополнительное или внеочередное заседание. В порядке работы Государственной Думы предусматривается время для ответов должностных лиц на вопросы депутатов ("правительственный час"). "Правительственный час" проводится, как правило, два раза в месяц по средам. Проект календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой и формируемый на его основе проект порядка работы очередного заседания составляются, как правило, исходя из последовательности поступления в Думу законопроектов.

Решения Государственной Думы принимаются на ее заседаниях открытым или тайным голосованием. Открытое голосование может быть поименным. Постановления принимаются большинством голосов от общего числа депутатов, если иной порядок не предусмотрен Конституцией Российской Федерации.

Законопроекты, не принятые Думой в окончательной редакции, а также принятые ею, но отклоненные Советом Федерации или Президентом, рассматриваются Государственной Думой следующего созыва на той стадии законодательной процедуры, на которой было прервано их рассмотрение Думой предыдущего созыва.

Не позднее чем за две недели до начала работы Государственной Думы нового созыва распоряжением Председателя ГД может быть образована временная депутатская рабочая группа по подготовке первого заседания Думы нового созыва. Рабочая группа формируется из числа депутатов, избранных на новый срок. К ее обязанностям может быть отнесена подготовка проектов соответствующих постановлений Государственной Думы, а также других документов, связанных с началом работы Думы нового созыва.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...